| | Баклажаны

Калитки финские рецепт

Калитки финские рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 19
Углеводы: 27

Шаг 1: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель размять в пюре, добавить к нему сливочное масло и сметану. По желанию можно добавить приправы по вкусу. Шаг 2: Затем приготовим тесто. Для этого муку ржаную и пшеничную необходимо просеять, а затем смешать, посолить и добавить кефир. Замесить тесто, оно должно получиться слегка липким. Шаг 3: Из полученного теста скатать колбаску и разрезать на небольшие части. Из них тонко скатать лепешки. В центр выложить подготовленное пюре и сформировать своеобразную корзиночку из теста, залепляя его по краю. Шаг 4: Переложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 5: Яйцо слегка взбить со сметаной и смазать открытые части пюре. Шаг 6: Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, до золотистой корочки. Чтобы пирожки были еще вкуснее, по желанию можно их смазать после выпекания растопленным сливочным маслом со всех сторон. Засолка сала в рассоле с чесноком - это традиционный рецепт приготовления ароматного, вкусного продукта - сало с чесноком. Мы уже рассказывали вам про. Калитки, или по-фински "Karjalanpiirakka" - это такие русско-карело-финские пирожки. Пирожки очень простые, вкусные и полезные. Мы уже рассказали, почему «калитки» называются «калитками», рассказали, что представляют из себя эти пирожки. Однако, важно также попробовать «правильную» калитку, чтобы она вам понравилась. А то можно попробовать калитку, которая не совсем готова, вам она не понравится, вы больше их пробовать не захотите и много потеряете. Что же важно знать, если вы решили купить калиток в Финляндии? Самая вкусная последняя, если её, конечно, приготовить. Такие калитки, как на картинке ниже, продают обычно в больших супермаркетах в отделе готовой продукции. Обычно недалеко от куриц гриль, рыбы и пирожных, то есть где-нибудь в дальнем отделе магазина. Калитки эти вкусные, так как обычно свежие, недавно приготовленные. Пара таких калиток вполне позволит утолить голод и будет полезнее гамбургеров из Макдональдса. Стоят такие калитки 7-12 Евро за килограмм или около 1 Евро за калитку. Недёшево, но это правда вкусно. Такие калитки тоже полностью готовые Продаются обычно пакетом штук по 6-8. Эти калитки приготовили уже давно, но они охлажденные. Их можно купить в отделе готовых продуктов обычно недалеко от. Стоят такие калитки 5-7 Евро за килограмм. Эти калитки тоже вкусные, если их разогреть. Но всё-таки они существенно уступают только что приготовленным калиткам. Тем не менее, они дешевле только что приготовленных и ими вполне можно утолить голод. Такие калитки нельзя есть сразу. Их надо принести домой и приготовить в духовке за 10 минут. Эти калитки самые вкусные. Даже вкуснее только что приготовленных из магазина. Готовить их элементарно — запихал в духовку и достал, как подрумянятся. Это также самый дешёвый вариант. Стоят такие калитки за килограмм от пары Евро. Но лучше взять что-нибудь немного подороже, например, как выше на картинке упаковка из 30 калиток из магазина. Аналогичные калитки есть и в финском магазине, и в Ситимаркете и вообще во всех финских магазинах любого размера. Помните также, что помимо калиток с начинкой из риса бывают также с начинкой из картошки или морковки — и те и другие не менее вкусные! Так что, будучи в Финляндии, следуя нашим советам, попробуйте это простое, вкусное и полезное блюдо! Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Для карельской кухни калитки – самое что ни на есть обыденное блюдо. И готовится быстро, и съедается с удовольствием. Калитка – самом деле это открытый ржаной пирожок, очень напоминающий лодочку. Хотя в разных местах могут попасться разные формы- от круглых до шестиугольных. Научиться делать калитки очень просто. Не даром это были самые распространенные пироги в карельских деревнях. Вкусные и достаточно быстрые, они прочно вошли в карельскую кухню. Это достаточно простой рецепт. В Финляндии калитки называют karjalan piirakat – карельские пирожки. Печь калитки лучше всего из ржаной муки, но последнее время активно стали добавлять пшеничную. Традиционно их делают с самыми доступными начинками – вязкими кашами (рисовой, ячневой,пшенной), грибами, творогом, но чаще всего, с картошкой. Картофель чаще всего варится в мундире, чистится горячим и сразу разминается в пюре. Добавьте в пюре слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, посолите, размешайте и отставьте в сторону – остывать. Я иногда добавляю немного обжаренного лука. Тесто готовят только на кисломолочных продуктах. Хотя я знаю людей, которые готовят тесто прямо на воде. В миску наливаем 1 стакан простокваши, кефира или разведенной сметаны, добавляем воду (1\2 стакана) и соль. Высыпаем муку ржаную или пополам с пшеничной, и замешиваем густое тесто, как на пельмени. Раскатываем колбаску и делим ее на кусочки, примерно с крупный грецкий орех. Очень тонко раскатываем каждый кусочек на поверхности, посыпанной мукой. Накладываем остывшую начинку и защипываем края, формируя лодочку. Смазываем сметаной и отправляем в духовку минут на 20, при температуре 250- 300 градусов. Калитки очень жар любят. Следите, чтобы не подгорели и не подсохли. Горячие калитки смазываем сливочным маслом. Калитки хороши с молоком и чаем. Ну, а финны очень любят их с кофе. Я еще не очень хорошо форму их делаю. Хотя на вкус это не очень влияет. Но, я учусь делать их красивыми как в карельской деревне Кинерме. Как делают калитки в старинной карельской деревне Кинерма. Необычные пирожки, из ржаной крупы никогда не пекла. Очень аппетитно смотрятся на фото, спасибо за рецепт! Я тоже уже давно не пекла свои любимые калитки. В эти выходные дни нужно выбрать время, напечь, заморозить и потом наслаждаться ими. Они становятся еще вкуснее, когда их разогреешь на сковородке на сливочном масле. У меня они тоже корявенькие пока получаются. Поэтому уплетаются очень быстро. Я тоже решила что лучше сделать быстрые пирожки, чем долго возиться с тестом (а последнее время мы практически дрожжевое не едим), все равно результат тот же – все сыты и довольны. Мы с мужем были в прошлом году в Финляндии и там одна девушка делала такие калитки с картошкой. Я рада, что вам удалось их попробовать в Финляндии.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Другие рецепты: