| | Другие рецепты

Салат с креветками рецепт и авокадо

Салат с креветками рецепт и авокадо
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 20
Углеводы: 26

Как раз для романтического ужина на двоих. Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца. В салаты с креветками и авокадо могут, помимо основных ингредиентов, входить самые разные овощи, фрукты и специи. Одно неизменно — заправка: только из оливкового масла. Майонез в таких салатах используется крайне редко, на любителя, ведь авокадо, если превратить его в пюре, сам — как майонез, маслянистый и густой. Правда, вкус у такого «майонеза» немного ореховый. В предлагаемых рецептах в качестве соусов используется оливковое масло с добавками, количество которых вы можете регулировать по своему вкусу. Что касается креветок, то, конечно, предпочтительны королевские. Однако и самые экономичные креветки из супермаркетов не подведут. Если у вас есть специальное кольцо, то этот салат можно выложить с его помощью. Если нет — обойдемся подручными средствами, например частью пластиковой бутылки небольшого диаметра. Или просто перемешаем в салатнике все продукты — вкус от этого точно не пострадает. Как приготовить салат с креветками и авокадо Креветки почистить и нарезать, даже мелкие. Налить в мисочку оливковое масло, соединить с ним петрушку, посолить. Грейпфрут очистить и от кожуры, и от белых перегородок. Порезать дольки на небольшие кусочки. Выдавить сок лимона, вылить в емкость. Очищенный авокадо нарезать маленькими кубиками и положить к лимонному соку. Сначала выложить слой грейпфрута, на него слой авокадо, дальше заправку с петрушкой, и, наконец, креветки с лимонной цедрой. Салат перед подачей охладить. В этом салате авокадо не только ингредиент, а еще и порционная форма, в которой и подают блюдо. Возможно, это самый классический салат из авокадо с креветками: ничего лишнего, только эти два продукта и оливковое масло. Вытащить у авокадо косточку и очистить кожуру. Чтобы авокадо не темнел, сбрызнуть лимонным соком. Креветки сварить, остудить и очистить. Смешать в емкости оливковое масло и лимонный сок. Положить в заправку креветки, перемешать. Мякоть авокадо порезать на маленькие кусочки и добавить к креветкам. Распределить смесь в половинки авокадо. Красиво оформить целыми креветками и листьями петрушки. Получился естественный порционный салат, который особенно хорош для фуршета. Слабосоленая семга здесь отлично сочетается с авокадо и совсем не мешает почувствовать вкус креветок. Вместо семги можно взять форель и другую рыбу, главное, чтобы была малосольной. Но главный акцент салата — имбирная заправка. Семгу порезать небольшими тонкими ломтиками. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. У авокадо удалить косточку, очистить от кожуры. Помидор также нарезать, но достаточно толстыми кружочками. Чтобы сделать заправку, влить в мисочку оливковое масло и лимонный сок. Натереть на мелкой терке имбирь, добавить в смесь. Если не хотите присутствия кусочков имбиря, выжмите сок из мелко натертой кашицы. Выложить на плоское блюдо кружочки помидор. Немного полить заправкой, затем распределить ломтики рыбы, а потом — авокадо. Осталось вылить на авокадо всю заправку, тщательно распределяя по всем кусочкам, выложить сверху креветки и украсить их веточкой петрушки. Авокадо — один из самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы человека. Что касается креветок, то для сердечников они настоящий вредитель, так как являются «холестериновым монстром»! Впрочем, это актуально только при проблемах с сердцем и сосудами. В целом же креветки исключительно полезны, особенно для гормонов и обмена веществ. А вкус креветок с авокадо гармоничен, легок и приятен. Салат с креветками и авокадо в любых вариациях это очень вкусно, только я сервирую его в бокалах или в стаканчиках, так гораздо удобнее сервировать. И варианты можно разнообразить, к примеру, моцареллой, огурчиками, рисом, фасолью. Салаты в стаканчиках на столе особенно фуршетном, очень удобно. Этот салат с креветками и авокадо заинтриговал меня своими ингредиентами. Под белое вино — самое то! Очень питательный и вкусный салат! Я готовлю салат с креветками и авокадо в первом варианте, только вместо грейпфрута добавляю мандарин — люблю сладкие нотки в таких салатах. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Черный молотый перец, соль. Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, крупный и спелый авокадо, ароматные помидоры черри и свежие листики хрустящего зеленого салата. Заправила салат смесью оливкового масла с лимонным соком, зеленью укропа и раздавленным зубчиком чеснока. Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки. Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Чеснок раздавите ножом и нарубите. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо. Сверху положите авокадо, креветки и черри. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем. Полезный и вкусный салат готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов! Авокадо не картошка, снимается только кожица. Немного изменила - креветки обжарила на сильном огне на чесночном масле, к салатным листьям добавила немного рукколы. Сочетание креветок и авокадо понравилось всем. Ярко, красочно, вкусно, легко, спасибо! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Морепродукты прекрасно сочетаются с фруктами, поэтому составляют основу многих вкусных блюд. К примеру, салатики, в которые добавлены креветки с авокадо, получаются просто изумительными. Есть несколько рецептов приготовления таких закусок. Запомните их и попробуйте сделать при случае. Закуску готовят с самыми разными ингредиентами: мясом, рыбой, овощами, другими морепродуктами, фруктами. Чтобы салат из авокадо с креветками получился удачным, нужно научиться выбирать и готовить основные компоненты, знать, с чем они лучше всего сочетаются. Выбирайте плотные упругие авокадо с кожурой однородного темно-зеленого оттенка. Мякоть плода должна быть светло-желтой. Креветочки нужно покупать такие, на которых не слишком много льда. Перед варкой их следует немного подержать в теплой воде, чтобы разморозить. Главные компоненты салатика хорошо сочетаются с манго, грушей, кедровыми орешками, мандаринами и яблоком, с перцем, маслинами, пекинской капустой, рисом, кукурузой. Можете добавлять в него мидии, красную икру, крабовые палочки, шампиньоны. Вариантов так много, что вам легко удастся подобрать блюдо на любой вкус. Закуски отличаются не только перечнем ингредиентов, входящих в состав, но и способом подачи. Вы можете выбрать рецепт салата с авокадо и креветками, который ставят на стол в большой общей емкости. Кроме того, закуску подают в порционных креманках, в тарталетках. Познакомьтесь с лучшими рецептами и возьмите их себе на заметку. Салат с авокадо и креветками и помидорами – это восхитительный ансамбль ярких вкусов. Подавать закуску желательно в кожуре от тропических плодов, из которых мякоть аккуратно вынимается ложкой. В состав входит дижонская или французская зерновая горчица, но если вы замените ее на обыкновенную, ничего страшного не случится. Перемешайте йогурт с горчицей, уксусом, подсолите. Белок порежьте мелкими кубиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Сделала, и все в восторге остались, очень очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Другие рецепты: