| | Другие рецепты

Грибной суп рецепт из белых грибов свежих

Грибной суп рецепт из белых грибов свежих
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 16
Углеводы: 12

Но если грибы сушеные, белок усваивается намного лучше и проблем с пищеварением возникнуть не должно. Посмотрите видео супа из белых грибов и вы узнаете, как можно приготовить замечательное угощение на любой вкус. Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами. Рецепт был опубликован: 13 мая 2015. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Вы можете войти на сайт без регистрации, если вы уже зарегистрированы в одной из социальных сетей: ВКонтакте, Одноклассники, Mail. Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в, и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам. Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев. Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков. Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе. Грибной суп из белых грибов - по праву достоин названия королевского супа, а если этот суп приготовлен из свежих грибов, то ему нет цены. Осенняя пора - это грибная пора и невозможно не воспользоваться этим, и не приготовить такой вкусный суп. Я очень люблю легкие овощные супы, грибной суп относится как раз к таким. Суп из белых грибов получается ароматным и сытным. И конечно же основным и главным ингредиентом - это белые грибы. Независимо от того, собрали грибы вы сами или купили на рынке, их необходимо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут, для того, чтобы отмокла вся лесная грязь. Подготовленные грибы отправить в кастрюлю с водой. Как только закипит вода и на поверхности кастрюли появится пенка, воду слить, грибы промыть и только на втором бульоне дальше готовить суп. Варить грибы примерно 30-35 минут. И обжарьте овощи (лук и морковь) одновременно до мягкого состояния. Овощи можно обжарить на растительном или к примеру оливковом масле, но на мой взгляд с белыми грибами хорошо сочетается именно сливочное масло. Через 30-40 минут добавить в кастрюлю картофель. Я картофель порезала на небольшие кусочки, поэтому он приготовился у меня за 10 минут. Суп посолить по вкусу, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Суп довести до кипения и выключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой и дать ему настояться 15 минут. Перед подачей присыпать суп свежей зеленью и можно подавать к столу. Суп из белых грибов на мой взгляд самый простой и самый вкусный. Грибной суп можно приготовить из любых грибов, свежих и замороженных. Вот именно поэтому я заранее и подготовила которых я с вами уже делилась. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Суп грибной из свежих грибов - рецепты с фото. Суп грибной из свежих грибов - рецепты с фото. Большинство кулинаров знают, как сделать грибной суп, но не все обладают секретами варки вкусного ароматного блюда, вызывающего аппетит даже по фото. Все члены семьи обязательно оценят вкус такого первого, которое насытит организм, придаст сил и энергии. Для приготовления блюда из свежих грибов уйдет не более получаса, так что это быстрый рецепт. Первым этапом процесса, как сварить грибной суп из свежих грибов, будет грамотный выбор основных компонентов. При покупке стоит обратить внимание на внешний вид – шляпка у любого вида должна быть упругой, без повреждений и рыхлости. Если покупать шампиньоны, то он должны быть светло-белыми, с целой ножкой. Приобретая лесные грибы – белые, опята, маслята, лисички – важно убедиться, что они не ядовитые и не вызовут отравления. Настоящие экземпляры не имеют юбочки на ножке, шляпные пластинки ровные и светлые. Чтобы получился вкусный суп грибной из свежих грибов, нужно использовать купленные ингредиенты сразу же. Если оставить их храниться, то вкус бульона получится не таким насыщенным, а его цвет не будет вызывать аппетита. Бульон для варки можно использовать любой – простую воду, овощной, на говядине, свинине. Особенно вкусно делать блюдо на курином бульоне. Подобрав ингредиенты и определившись с заправкой, возникает вопрос, сколько варить лесные грибы для супа. Продолжительность готовки зависит от вида используемых компонентов. Быстрее всего варятся шампиньоны, потому что их мякоть нежная, легко проваривается до нужной консистенции. Дольше всего готовить белые и подосиновики, потому что сперва их нужно отварить отдельно, а потом заложить к остальным ингредиентам. В среднем варка занимает час. Аппетитные фото и видео сопровождают каждый рецепт супа со свежими грибами, находящийся в сети. Это существенно облегчает жизнь начинающей хозяйке, которая может не справиться с таким сложным блюдом. Благодаря пошаговым инструкциям легко понять, как обрабатывать тот или иной компонент, в какой последовательности их закладывать в кастрюлю и чем приправлять готовое блюдо. Существует много рецептов грибных блюд, которые варятся на основе шампиньонов, вешенок или лесных. Чуть менее распространенными вариантами для приготовления бульона считаются опята, маслята и лисички. Они отличаются менее наваристым вкусом, поэтому их лучше жарить с картошкой. Белые же и подосиновики обладают ярко выраженным ароматом, что идеально подходит для крем-супа. Начинающим кулинарам полезно будет ознакомиться с рецептом, как приготовить суп из свежих белых грибов. Это будет просто, если следовать каждому указаниям, соблюдая технологию и порядок выполнения, выдерживать состав. Чтобы блюдо хорошо и вкусно смотрелось не только в жизни, но и на фото, его рекомендуют украсить петрушкой и сметаной. Шляпки и ножки помыть, почистить от кожицы, порезать кубиками. Вскипятить воду с лавровым листом, заложить грибные кусочки, варить полчаса. Картошку порезать кубиками, лук измельчить, морковь крупно потереть. Варить 10 минут, затем лук, через 5 минут морковь, еще через такое же количество времени вермишель. Готовить 5 минут, выключить огонь, вытащить лавровый лист. Самым простым рецептом, с которым легко справится любая хозяйка, является суп с шампиньонами. Купить их можно в любом магазине или на рынке, а в итоге приготовленное блюдо будет отличаться приятным ароматом и отличным вкусом. Это сытная еда, которая вполне может стать полноценным обедом. Похлебку хорошо подавать, сопроводив чесночными гренками, сметаной и свежим укропом. Шампиньоны помыть, разрезать пополам, залить водой. Варить под крышкой на среднем огне 35 минут. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета. Картошку порезать кубиками, опустить в бульон вместе с рисом и оставить на четверть часа. Заложить в кастрюлю луковую зажарку и измельченную петрушку, посолить. Закрыть крышкой, настаивать 5 минут. Необычным вкусом обладает суп из опят свежих, которые важно купить истинные, а не ложные – даже опытные грибники нередко путают этот сорт с ядовитыми. Опенок отличается тонким ароматом, изысканным вкусом с легкой остротой, которую хорошо подчеркнуть сушеным укропом, лавровым листом и черным молотым перцем. Чтобы придать блюду благородный сливочный вкус, его нужно обязательно подавать со свежей жирной сметаной. Опята перебрать, удалить поврежденные части, промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг, просушить полотенцами, отрезать ножки. Их можно выбросить или оставить для другого блюда: в данном случае нужны будут шляпки. Картошку порезать кубиками, лук измельчить. В кастрюлю, наполненную водой, положить картошку. Варить на среднем огне 20 минут. Лук со сливочным маслом пожарить на сковороде 3 минуты. Затем залить стаканом воды, посолить, поперчить, всыпать лавровый лист, укроп, грибы. Тушить треть часа до испарения влаги. Всыпать зажарку, варить еще четверть часа. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подавать с ржаным хлебом, взбитыми сливками или домашним майонезом, сметаной. Очень сытным получается грибной суп с рисом и картошкой за счет сочетания высококрахмалистого овоща и крупы. Для блюда подойдут любые виды – белые, шампиньоны, маслята, вешенки. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, его приправляют свежим чесноком, а варят на курином или мясном бульоне с добавлением концентрированных специй (подойдет бульонный кубик). Бульон (на мясе или курице) – литр. Оставить на треть часа, отжать, порезать. На масле обжарить измельченный лук с давленым чесноком, всыпать грибные кусочки, жарить 10 минут. Бульон вскипятить, заложить рис, мелко нарезанные кубики моркови и кусочки картошки. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом. Через 10 минут варки всыпать луково-грибную зажарку, готовить еще четверть часа. Густой консистенцией и невероятно притягательным ароматом отличается суп с грибами и перловкой, который готовится по старому проверенному рецепту. Если вы хотите добиться настоященно старинного привкуса, разлейте готовую похлебку по керамическим горшочкам и поставьте томиться в духовку на полчаса: тогда удастся повторить секрет приготовления блюда в русской печи. Подберезовики почистить, залить водой, вскипятить, снять пену. Лук порезать кубиками, морковь потереть, обжарить на масле. Отваренные подберезовики порезать кубиками, вернуть в кастрюлю, заложить зажарку, крупу, варить 10 минут. Всыпать картошку, варить еще 15 минут. Оставить в тепле на час, чтобы блюдо настоялось.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Помоему рецепт прикольненький, заинтересовал, надо попробовать!
Другие рецепты: