| | Фаршированные

Суп с фрикадельками рецепт из фарша с фото пошагово

Суп с фрикадельками рецепт из фарша с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 21

После чего добавить охлажденные фрикадельки, которые достанем из холодильника. Добавить обжаренный лук с морковью, лавровый лист, дать закипеть и потомить на медленном огне еще 5 минут. По желанию можно добавить черный молотый перец. После чего убрать с огня, и дать постоять при закрытой крышке 10 минут. Такой суп можно готовить не только с отдельно взятыми свежими овощами, но, например, в зимнее время можно использовать и замороженную овощную смесь с подобным составом ингредиентов. Порезать мелким кубиками одну небольшую луковицу и добавить ее в фарш, который надо также посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник. Оставшуюся луковицу порезать мелкими кубиками и обжарить на масле 5 — 7 минут на небольшом огне до слегка золотистого цвета. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови, или порезать некрупными брусочками. Добавить к луку и обжарить все вместе 2 — 3 минуты. Картофель очистить и порезать небольшими брусочками. Бульон довести до кипения и добавить в него охлажденные фрикадельки, которые следует достать из холодильника. Варить 5 минут, после чего добавить картофель и обжаренные овощи, посолить бульон по вкусу. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной. Но можно также варить суп и на воде. Мясо и овощи насытят бульон своими вкусами, и он получится не только сытным и вкусным, но и ароматным. Со стручковой фасоли удалить хвостики и если есть, жесткую прожилку, соединяющую две половинки. Брокколи или цветную капусту и фасоль хорошенько промыть. Добавить овощи в бульон и варить все вместе еще 10 минут. Картофель можно заменить кабачком. Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. По желанию добавить в него перец и лавровый лист. Снять с огня и дать постоять 10 минут при закрытой крышке. Такой же суп можно приготовить и без фасоли, добавив только капусту брокколи. Как готовить обычный, я уже рассказывала в одной из своих статей, а сегодня хочу предложить другой, не менее вкусный рецепт. Белый и коричневый рис смесь — 3 ст. Одну небольшую луковицу измельчить и смешать с фаршем. Фарш можно использовать любой. В сковороду налить немного воды, довести ее до кипения, после чего выложить в нее фрикадельки и варить под крышкой до полуготовности, то есть 5 — 7 минут. Оставшийся лук порезать мелким кубиками и обжарить его в отдельной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, примерно минут 5 — 7. При этом периодически помешиваем его для равномерного обжаривания. Морковь и болгарский перец почистить и порезать мелкими кубиками. Я использую замороженный и уже нарезанный перец. Добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты. Если используете магазинную пасту, то она сильно концентрированная, и ее понадобится только 1 столовая ложка. Если же используете, то ее можно добавить 4 столовые ложки. Перемешать и обжарить все вместе 2 — 3 минуты. В кастрюлю налить два литра воды или если есть, мясного или овощного бульона, и довести до кипения. Добавить в кипящую воду нарезанный картофель и промытый рис. Помешать, чтобы рис не пристал ко дну, дать закипеть и посолить по вкусу. Добавить отварные до полуготовности фрикадельки вместе с получившимся бульоном. Через 5 минут после закипания добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью и томатной пастой. Добавить лавровый лист, варить еще 7 минут. После чего, по желанию, добавить молотый черный перец. Убрать с огня и дать постоять при закрытой крышке 10 минут. Подавать с измельченной зеленью, или со сметаной. Для этого с хлеба нужно срезать корочки и залить его молоком минут на 5, чтобы он хорошенько набух. Затем отжать лишнее молоко. Небольшую луковицу или половинку порезать небольшими кубиками. Смешать размоченный хлебный мякиш, куриный фарш и лук, посолить и поперчить. Массу можно перемешать при помощи блендера. А можно оставить фарш и в таком виде. Накрыть фарш миской или пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать полежать 30 минут. Тем временем лук мелко порезать и обжарить на сковороде, или в толстостенной кастрюле, в которой и будем готовить впоследствии суп. Жарить лук до слегка золотистого цвета на среднем огне в течении 5 — 7 минут. При этом не забываем его помешивать, чтобы он обжарился равномерно. А пока лук жарится очистить и порезать мелкими кубиками морковь и небольшой кабачок. Лучше использовать молодой кабачок, суп с ним получится более нежным и вкусным. Добавить овощи к луку и периодически помешивая, обжарить все вместе в течении 5 — 6 минут. Добавить горячий бульон, или же, если обжаривали овощи в сковороде, добавить их в кипящий бульон. Довести до кипения и варить 5 минут. Из охлажденного фарша сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в бульон с овощами. Довести до кипения и варить 10 минут. Если используете мелкую вермишель, то варите ее 5 минут. Если же вермишель используется боле крупная, то учитывайте время ее варки. Подавать, посыпав измельченной зеленью и луком. Такой суп лучше всего готовить из свежих осенних томатов, когда они напитались летним солнцем и теплыми деньками. Благодаря чему они буквально переполнены полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Суп из таких помидоров получается густым, ароматным, ярким и очень полезным. Помидоры помыть, сделать в верхней части крестообразные надрезы и залить кипятком. Подержать 2 — 3 минуты, затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и очистить кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками или небольшими брусочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука смешать с фаршем. Хлеб разломать на мелкие крошки и добавить в фарш. Также посолить, поперчить и добавить измельченный базилик. Все тщательно перемешать до однородного состояния. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. В большой толстостенной кастрюле, приспособленной для обжаривания, согреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем фрикадельки до легкой румяной корочки. Выложить их на три слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось. Если используете чересчур жирный фарш и в кастрюле остались излишки жира, слейте их, оставив только 1 столовую ложку. Выложить в масло оставшийся лук и слегка обжарить его, затем добавить измельченный чеснок. Потомить все вместе на среднем огне 2 — 3 минуты, затем добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 5 минут, не забывая периодически помешивать. Добавить помидоры и снятые с веточки листики тимьяна. Тушить все вместе 20 минут. Добавить горячий бульон и довести суп до кипения. Убавить огонь до минимального и варить все вместе 10 минут. Тем временем промыть в нескольких водах рис до прозрачности воды. Добавить его в суп и варить 5 минут. Через это время добавить фрикадельки и продолжить варить еще в течении 10 минут. Измельчить петрушку и добавить ее в кастрюлю. Также добавить лавровый лист и перец по вкусу. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут, чтобы суп настоялся и отдохнул. Подать со сметаной или свежей зеленью по желанию. Супы с фрикадельками можно варить не только из мясного или куриного фарша, но также и из рыбного фарша. Для их приготовления можно брать филе практически любой рыбы, той которую любите. Это самый простой рецепт, который можно использовать в каждодневном рационе питания. Суп получается легким, практически диетическим. Но одновременно ароматным, вкусным и питательным. Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с одной небольшой луковицей. Добавить соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать фарш до однородного состояния. Положить в холодильник на 30 минут, чтобы фарш охладить. Из охлажденного фарша легче будет формировать фрикадельки. Оставшуюся головку лука порезать мелкими кубиками. Морковь средними, а картофель кубиками покрупнее. В масле обжарить лук до золотистого цвета в течении 5 — 7 минут на среднем огне. Добавить морковь и обжарить все вместе еще 3 минуты. В кастрюлю налить воду, или же можно использовать овощной бульон. Добавить в кастрюлю картофель и обжаренные лук с морковью. Достать из холодильника фарш, сформировать небольшие, размером с грецкий орех, фрикадельки и сразу же опустить их в кипящую воду. Варить все вместе 15 минут на небольшом огне.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
Другие рецепты: