| | Фаршированные

Печень с грибами рецепт

Печень с грибами рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 23
Углеводы: 26

Процесс размораживания куриной печени должен проходить медленно, во избежание исчезновения вкусовых и полезных качеств. Даже с двумя ингредиентами, такими как куриная печень и грибы, можно поэкспериментировать, готовя всё новые и вкусные блюда, радуя своими рецептами своих родных и близких. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Простой и быстрый вариант ужина – это печень, жаренная с грибами в нежном сметанном соусе, на приготовление которого уйдет не больше часа и минимум усилий. Это блюдо недорогое, полюбится всеми членами семьи за нежный и пикантный вкус. Столовых ложек растительного масла (для обжаривания). После на сковороде поджарить до легкой золотистой корочки, посыпать мукой (для сгущения соуса) и влить сметану и сливки, аккуратно помешивая, добавить специи по вкусу. Туда же ввести печень и протушить 10 минут, в конце посыпать мелко нарубленной зеленью. Рецепт приготовления свиной печени с белыми грибами, тушенными в сметанном соусе, очень прост. Субпродукт промыть, зачистить от плевры и нарезать кубиком диаметром 4 см. Обжаривать в течение 25 минут на слабом огне. На второй сковородке пожарить нарезанный кубиком лук и грибы, нарезанные дольками. После их окончательного приготовления соединить эти ингредиенты в сотейнике, посыпать мукой и залить сметаной. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец и тушить 15 минут на среднем жаре, в конце посыпать зеленью. Говяжья печень, жаренная с грибами нежном в сметанном соусе, понравится не только хозяйкам, но и всем домочадцам. Готовится быстро, а вкус просто неповторим. Субпродукт промыть и зачистить от пленок, нарезать брусочком или средним кубиком. Жарить на растительном масле до готовности под закрытой крышкой на среднем жаре (25-30 мин. Лук отчистить и нарезать соломкой. Грибы промыть, отчистить и нарезать соломкой. Овощи обжать на масле до готовности, добавить к ним обжаренную печень. Все сложить в сотейник или форму для духовки, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные чеснок и зелень. На отдельной сковородке обжарить слегка муку (мучную пассировку), затем небольшими порциями добавлять сметану, аккуратно помешивая, довести до кипения. Залить все ингредиенты готовым соусом и тушить в духовке 15-20 минут на слабом жаре. Жареная печень индейки с грибами, тушеная в сливочно-сметанном соусе, имеет очень нежный и изысканный вкус, благодаря мягкой структуре так и тает во рту. Подсолнечное масло (для жарки). Субпродукт промыть в проточной прохладной воде, нарезать кусочками 4-5 см, жарить на растительном масле до образования прозрачного сока. Добавить специи личным предпочтениям. Репчатый лук отчистить и измельчить мелким кубиком. Грибы промыть, почистить и нарезать пластинами. Овощи и корень сельдерея обжарить на масле до легкой золотистой корочки и выложить к печени. На чистой сковороде обжарить муку в нескольких чайных ложках масла (жировая мучная пассировка), постепенно вливая сметану и сливки при непрерывном помешивании. Как только соус закипит, вылить его к остальным ингредиентам. Перемешать, добавить мелконарезанную зелень и поставить тушить на медленный огонь на 15 минут. Угощение готово радовать и удивлять необычайным ароматом и вкусовыми качествами. Особую роль в предложенном блюде играет сметанный соус. За счет него печень получается особенно мягкой и нежной. Половинки печени необходимо запанировать в муке и обжарить с одной стороны в предварительно нагретом растительном масле. Затем поперчите, посолите и обжарьте с другой стороны еще около 5 минут. Грибы почистите и порежьте тонкими слайсами. Луг и грибы обжарьте в растительном масле вместе. Возьмите сотейник и влейте в него сметану и 100 мл воды, смешайте и доведите до кипения. В кипящую смесь добавьте соль, лавровый лист, перец, сахар по вкусу. Приготовленную печень положите на тарелку и полейте образовавшимся соусом. Перед подачей можно украсьте зеленью. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Печень с грибами - одно из универсальных блюд, которые всегда будут кстати на столе. С хлебом, с картофелем или с кашей. Куриная печень не только вкусная и нежная, но и очень питательная и легко усваивается, поэтому я рекомендую готовить блюда из нее на ужин. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Почистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Пока жарится лук, промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте шампиньоны к луку и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не испарится. Печень промойте как следует, обсушите. Посыпьте солью, перцем, а затем обваляйте в муке. В чистой сковороде обжарьте печень в масле на среднем огне до румяной корочки. Добавьте к печени грибы с луком, перемешайте. Добавьте сметану, сушеную зелень и воду, вновь перемешайте и тушите все вместе до готовности. Буквально несколько минут, так как печень у нас уже должна была успеть прожариться. Просто убедитесь, что она не сырая внутри. Подавайте печень с грибами горячей. Можно с гарниром или просто с хлебом. Украсьте свежим зеленым луком и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом. Печень порезать кусочками толщиной 1см. В тарелке смешиваем муку с солью. Нагреть сковороду, налить в нее масло. Каждый кусочек печенки обвалять в муке и жарить на сковороде по две минутки с каждой стороны. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Рецепт куриной печени с грибами шампиньонами для тех, кому нужно быстро и сытно накормить семью. Куриная печень с шампиньонами особенно нежными будут при обжаривании их на сливочном масле. Сливочное масло на слабом огне растопить и добавить печень. Куриная печень с шампиньонами впитают сливочное масло. Блюдо получит приятный легкий сливочный вкус. Сочетание грибов и печени используют кулинары во многих блюдах. Оба ингредиента обладают ярким вкусом и их сочетание не требует разнообразия специй. Хотя есть любители приправ, которые без них не представляют себе блюдо. Для приготовления, куриную печень с грибами возьмем грибы шампиньоны, репчатый лук, куриную печень, муку, пару зубчиков чеснока, соль, перец и подсолнечное масло. Готовим лук, чистим, срезаем все лишнее. Если нужно, моем под проточной водой. Обычно я оставляю в воде не на долго. Такой прием позволит легко, без слез нарезать луковицу. Очищенный репчатый лук разрезаем на полукольца. В сковородку наливаем подсолнечное масло, хорошо нагреваем и отправляем в нее лук. Тушим на медленном огне, перемешиваем. Пока тушится лук, подготовим шампиньоны.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень нереально вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень вкусно. Можно и на природу взять!
Другие рецепты: