| | Горчица

Рецепт постный наполеон

Рецепт постный наполеон
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 27
Углеводы: 28

Пекла этот торт первый раз и самой было очень интересно: как может получиться Наполеон без сливочного масла, яиц и молока? В тесто для улучшения слоистости коржей можно добавить 1 ст. Ложку водки (всё равно алкоголь испарится при выпечке). Тесто лучше раскатывать на силиконовом коврике, переносить на нём же на противень, ложить коржом вниз, коврик аккуратно снять и выпекать. Рецепт по мотивам рецепта Поваренка с поварёшкой. Я ведь думала - крем на крахмале не люблю. Нагира, при всем ограниченном наборе продуктов крем получается вкусным, а коржи слоёными. Из растёртого миндаля с водой получают миндальное молоко, которым в пост заменяют натуральное молоко, даже "молочные" супы варят и т. Так и я о том, Luysia, даже вкус представила! А я сюда по старинке, вместо эссенции, настоящего горького миндаля положу. Нет эссенции а миндалём горьким осенью запаслась. Нагира, тогда замени из общего к-ва миндаля 15 шт. Должно быть гораздо вкуснее. А я писала как я делала, а у меня горького не было. И еше: лимоны бывают разные по размеру и "кислости", лучше ложить лимонную кашицу в крем по частям и пробуя, что бы не получился кислый крем. Вчера не удержалась и испекла (до этого полтора месяца на строгой диете из-за дерматита сидела, а тут врач дала добро на послабление, "только не сдоба"). Тортик получился вкусным, особенно тесто порадовало. А вот крем показался тяжеловат, заварной обычный ИМХО нежнее. И мы со своей "спасибкой" за классный рецепт. На выходные разнообразили постное меню очень вкусным тортиком. Кстати, если не выдавать тайну рецепта, никто и не скажет что он постный. И, кстати, получился не торт а целый "тортище". Правда немножко помучились с коржами. Никак они не хотели раскатываться, пришлось практически растягивать под нужный размер. А так, все очень вкусно. И пикантная кислинка и вкус миндаля. Спасибо за отзыв, рада что у вас получилось! Я свой даже и не додумалась взвесить! А тут 4 кг оказывается, всем хватит. Торт становится вкуснее, чем дольше стоит. Так что хорошо, что большой. Коржи в обычном Наполеоне раскатываются лучше, поэтому и писала про силиконовый коврик (на скалку навернуть и перенести не получится). Shoko11, хорошо, что тортик пришелся по вкусу. А что со сливочным маслом, молоком и яйцами крем нежнее, так никто и не спорит. Соединить их в один торт потом оказалось не просто. Двенадцатый корж у меня был явно лишний. На вкус неплохо,кисленько,очень сытно (конечно! Надо было их перед выпечкой вилкой наколоть. Этот тортик можно хранить в холодильнике несколько дней, чем дальше, тем становится вкуснее. Действительно, как он меня выручил! Так ведь никто не поверил, что он ПОСТНЫЙ! Вот уж не думала, что можно постный "Наполеон" получить! Вместо миндаля использовала грецкий орех - вышло довольно неплохо! Правда крема потребовалось больше! Круглый высокий и маленький квадратный (в разрезе). Наполеон пеку первый раз, я его все хотела научиться делать и боялась. Но довольная мне на неделю лакомиться хватит! (а там он еще вкуснее становится, говорят. Постные "Наполеоны " делала не раз, по другим рецептам: тесто на маргарине и пиве, а манный крем на соке (Яблочном,клубничном или клюквенном). Этот рецепт заинтересовал в первую очередь кремом на миндальном молоке и я решила попробовать. С коржами проблем не было, отлично раскатались и отлично испеклись. А вот с кремом получилась проблемка. Я не включая логику делала все строго по рецепту и вместо легкого воздушного мусса получилась крутая манная каша. Чтобы спасти положение пришлось добавлять в кашу воды, и пошло ее что бы довести хоть приблизительно до нужной консестенции больше литра. За счет этого вкус миндального молока сильно растворился и почти не чувствовался, крем получился водянистый. Я не представляю как можно взбивать такую крутую кашу миксером и что из этого получится, если не разбавлять водой. Может автор имел ввиду не 250гр, а стакан манки в котором 200 гр манки, да и то это как мне многовато, я подняла старые свои рецепты и там на 1,5л воды 120гр манки(в 2 раза меньше! И одно из условий нежного и вкусного крема- варить его не менее 20 минут, тогда после взбивания он не похож на кашу, а получается нежный, воздушный мусс. Написала комментарий, может кому-то пригодится мой опыт. Себе на заметку обязательно возьму идею с миндальным молоком. Lyudyk, а манка то разная бывает. Из твёрдых сортов пшеницы манка, ведёт себя даже в каше совсем по-другому, нежели обычная, да и манка от разных производителей тоже всегда разная. Дети аллергики-на свою радость ввела им сахар и вот у старших дни рождения на носу-хочу наполеончик сделать, но вот в креме смущает миндаль и лимон -можно его заменить? Постные "Наполеоны " делала не раз, по другим рецептам: тесто на маргарине и пиве, а манный крем на соке (Яблочном,клубничном или клюквенном). Этот рецепт заинтересовал в первую очередь кремом на миндальном молоке и я решила попробовать. С коржами проблем не было, отлично раскатались и отлично испеклись. А вот с кремом получилась проблемка. Я не включая логику делала все строго по рецепту и вместо легкого воздушного мусса получилась крутая манная каша. Чтобы спасти положение пришлось добавлять в кашу воды, и пошло ее что бы довести хоть приблизительно до нужной консестенции больше литра. За счет этого вкус миндального молока сильно растворился и почти не чувствовался, крем получился водянистый. Я не представляю как можно взбивать такую крутую кашу миксером и что из этого получится, если не разбавлять водой. Может автор имел ввиду не 250гр, а стакан манки в котором 200 гр манки, да и то это как мне многовато, я подняла старые свои рецепты и там на 1,5л воды 120гр манки(в 2 раза меньше! И одно из условий нежного и вкусного крема- варить его не менее 20 минут, тогда после взбивания он не похож на кашу, а получается нежный, воздушный мусс. Написала комментарий, может кому-то пригодится мой опыт. Себе на заметку обязательно возьму идею с миндальным молоком. Поделитесь рецептом крема пожалуйста, яблоки нам можно. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Конечно, сладкоежкам сложно пережить сорок дней великого поста без любимой выпечки. Многие очень любят домашнюю стряпню в обычное время, и отказываться от этого не стоит даже в самый строгий пост. Можно сказать, что это некоторое насилие над организмом, особенно для детей. Конечно, малышам позволяются некоторые вольности в пище, даже в этот момент, но все же торты по классическим рецептам в рацион не входят. Если нет особого праздника, то хозяйки стараются совсем не печь в домашних условиях какие-либо сладости. Но вот если день рождения попадает на данный период, то выпечки не избежать. Постный торт можно купить в кулинарии, или кулинарном магазине, так как большинство подобных торговых точек в настоящее время занимаются тем, что готовят специальные торты для тех, кто соблюдает все посты.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень благодарю! Готовлю с удовольствием теперь такие же вкусняшки)
Другие рецепты: