| | Горчица

Пирожки с куриной печенью рецепт

Пирожки с куриной печенью рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 342 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 21
Углеводы: 14

Машенька, один вопрос: картофель и печенку отвариваем с солью? Хочу понять, добавляется ли в тесто соль дополнительно или это - основное количество? Спасибо заранее за твой ответ! Ты знаешь, Аленушка, печень и картофель я не солю. Ведь в начинку идут маринованные огурчики. Поэтому я сначала готовлю начинку и только после этого пробую ее на соль. Если не хватает - можно подсолить. Спасибо, Машенька, все понятно! Очень заинтриговал рецепт - и тесто незнакомое, и начинка такая интересная! Машенька, спасибо большое за твои пирожки - чудо! Я всегда на праздничный стол ставлю большую тарелку пирожков вдобавок к остальному угощению, и тесто всегда одно, мое, беспроигрышное, улетают такие пирожки в момент. И экспериментировать как-то не очень хочется. Но это тесто заинтриговало, буду печь для своих дорогих! Спасибо тебе, а уж твои душевные слова - это особый разговор! Счастья твоему дому, родное сердце! ТЕБЕ спасибо, Аленушка, за такие добрые, проникновенные слова и за чудесные пожелания. Мне очень приятно, что рецепт глЯнулся. Буду надеяться, что как-нибудь воспользуешься им и порадуешь своих родных. И тебе, моя дорогая, всего самого-самого доброго. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за шикарные пирожки! Начинка бесподобная - нежнейшая,вкуснейшая. Воздушное,нежное,мягкое,тает во рту. Ужин получился вкуснющий и очень сытный. Пирожки большие - каждый по 55 гр теста. Начинки по полной столовой ложке с горкой(любим когда много начинки). Единственное отступление - вместо печеночного отвара сливки 10%. А,еще к луку во время обжарки добавила зубчик чеснока. Безусловно буду печь еще. Рецепт забираю в пользование,в раздел "любимчики". Спасибо Машуля еще раз! Надюша, я просто летаю от счастья, читая твой комментарий. Если бы только знала, насколько я рада, что пирожки вам так понравились. Спасибо тебе огромное, моя дорогая, что воспользовалась рецептом и оценила его так высоко. Рецепт забираю в пользование,в раздел "любимчики"А приятнее этой оценки ничего быть не может! Благодарю тебя за фантастически красивое и мега аппетитное фото. Пирожки бесподобные, ровненькие, один в один, румяные красавчики. Тебе Машенька спасибо за вкусняшку! Тесто правда изумительное,в работе бесподобное. Печени было больше,чем указано,соответственно и все остальное увеличила. А оставшуюся начинку (совсем чуть-чуть) Я помазала как паштет на хлеб. Вопрос мой чуть не в тему. Когда готовлю блинчики с мясом, субпродукты, добавляю жареный лук, отварное яйцо и пачку майонеза, чтоб не было сухо. Но всегда мучает совесть, что ооочень вредно. Как думаете, в моем случае, можно добавить сливки и какой жирности? Насчет начинки в блинчики не скажу. Там и так нормально получается,жирно. А в эту начинку добавила 10% сливки. Кстати,спасибо за идею с блинчиками. Надо будет попробовать сделать с этой начинкой. А пирожки чудесные,попробуй,не пожалеешь! Машенька,все руки не дойдут отчитаться по квасу. Выпили мы его уже давно,и фото есть. Возьму себя сегодня за шкирку,постараюсь успеть. Рецепт твой от 22 числа,а я только добралась до него. Надюш, не бери себя за шкирку, лучше отдохни. Будет время и настроения - напишешь. Благодарю Вас, что воспользовались рецептом. Очень рада, что пирожки пришлись по вкусу всем. Свое фото Вы можете загрузить таким образом: см. Выше - строчка "Добавить свое фото к блюду". Нажимаете ее, вставляете фото с Вашего устройства, ставите рецепту оценку, пишите пару строк - впечатлений о блюде. Машенька, какие теплые душевные слова! От них и правда веет домашним уютом и теплом. Да и рецепт такой домашний, для самых родных людей! Уверена, что семья оценит на 100%! Буду очень рада, если рецепт пригодится, а пирожки понравятся тебе и твоим родным. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Подсолнечное масло для жарки - 60 мл. Все любят жареные пирожки. О пользе и вреде спорить не будем. Мы знаем, что жареное - это вредно. Но иногда можно себе позволить, ведь это очень вкусно. Для приготовления пирожков берем такие продукты: молоко, газированную воду, дрожжи сухие, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, печень куриную и картофель. В миску наливаем воду с молоком. Через некоторое время дрожжи активируются. Можно это сделать два-три раза, будет только лучше. Наливаем в муку молоко с водой, сахаром и сухими дрожжами. Замешиваем мягкое, как мочка уха, тесто. Кладем в посуду, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место. Приблизительно через час тесто увеличится в размере. Пока тесто подходило, я приготовила начинку для пирожков. Разрезала на кусочки, залила водой и поставила варить пюре. Куриную печень также нужно помыть, обрезать протоки и жир. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить печень. Тушить под крышкой до готовности. Соединить печень с картофельным пюре и посолить по вкусу. Взбить блендером до однородного состояния. Хорошо перемешать куриную печень с картофельным пюре. Тесто разрезаем на кусочки весом 40-50 грамм. Каждый кусочек раскатываем и кладем начинку. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем пирожки с обеих сторон.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными нереально вкусностями))
Вот это да! Мы с мужем отлично провели время за ужином, на выходных повторим это блюдо!
Другие рецепты: