| | Горчица

Рецепт салата с фасолью и сухариками и кукурузой

Рецепт салата с фасолью и сухариками и кукурузой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 25
Углеводы: 25

Технология приготовления салата из сухариков и фасоли имеет несколько тонкостей, которые необходимо знать, чтобы результат не разочаровал. Для приготовления салата из сухариков и фасоли лучше использовать консервированную. Она мягкая, но при этом имеет аккуратную форму. Отварить фасоль до такой степени мягкости так, чтобы она не превратилась в бесформенную массу, удается далеко не всем. Да и времени на приготовление фасоли требуется много. Консервированная фасоль бывает нескольких видов: белая, красная, крупная, в томатном соусе, в собственном соку. Если в рецепте нет указаний относительно того, какая фасоль предпочтительна, брать нужно ту, что законсервирована в собственном соку, а будет она белой или красной, существенного значения не имеет. Если в рецепте рекомендована фасоль именно белая, использовать желательно именно ее. Если требуется фасоль в томате, заменять ее другим видом консервов нежелательно. Сухарики приготовить лучше домашние – они полезнее и обладают нейтральным вкусом. Если приходится пользоваться покупными, выбирайте те, что имеют не слишком резкий вкус, гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав закуски. Для салатов, в рецепт которых входят свежие овощи, больше подходят изделия из пшеничной муки с ароматом томатов, зелени, сметаны, чеснока. Для закусок с соленьями, рыбными консервами лучше выбирать ржаные сухарики со вкусом чеснока, сыра, сметаны. От изделий со вкусом хрена, горчицы, аджики лучше отказаться – они перебьют основной вкус салата. При готовке салата с сухариками очень важно, чтобы они не размокли. По этой причине необходимо слить всю жидкость из консервной банки, чтобы она не попала в салат. Сами сухарики добавлять следует в последнюю очередь. Солить салат, в котором много овощей, не нужно, иначе они пустят сок и размочат сухарики. Салат из сухариков и фасоли готовится быстро. При соблюдении правил приготовления закуска получится вкусной и аппетитной. Рецепты салата существуют разные. В одни входит всего несколько компонентов, другие имеют более сложный состав. Выбор варианта зависит от наличия времени и необходимых продуктов. Растительное масло – сколько уйдет. Заранее отварите фасоль или откройте банку с консервированным продуктом. Если хотите сварить фасоль сами, на ночь замочите ее в прохладной воде, затем промойте, залейте водой, которой должно быть в два раза больше, чем фасоли, и варите, пока она не станет достаточно мягкой. Хлеб нарежьте кубиками или небольшими брусками, посушите в духовке. При желании можно воспользоваться покупными сухарями с ароматом сметаны или чеснока. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь, почистив, крупно натрите на обычной терке или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом. Перемешайте с получившимся майонезным соусом фасоль. Поджаренные овощи соедините с сухариками. Перемешайте обе части салата и тут же подавайте к столу. Если пользоваться покупными фасолью и сухарями, на приготовление пикантной закуски потребуется немного времени. Обойдется она дешево, окажется сытной и вкусной. Откройте банку с консервами, откиньте на сито, дайте стечь воде и положите фасоль в салатник. Сыр крупно натрите и отправьте к фасоли. Чеснок мелко порубите ножом, положите к остальным ингредиентам. Всыпьте сухари к остальным ингредиентам, перемешайте. Остается посыпать салат рубленой зеленью и можно подавать к столу. Сухарики подойдут с ароматом сыра, чеснока, зелени, томатов. Из банки с консервированной фасолью слейте сок. Маринованные огурцы порежьте некрупными кубиками. Сделайте сухарики из ржаного хлеба. При использовании магазинных изделий предпочтение стоит отдать тем, которые имеют вкус малосольных огурцов либо сметаны и зелени, томата, укропа. Подойдут сухари с запахом чеснока, сыра. Мелко порубите ножом зелень. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Сыр измельчите на терке с крупными ячейками. Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом. Остается переложить в салатник и подать к столу. По такому же рецепту можно сделать салат из малосольных огурчиков – получится еще вкуснее. Твердый сыр не возбраняется заменить плавленым – вкус закуски из-за этого изменится, но хуже не станет. Откройте банки с консервами, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, положите кукурузу и фасоль в миску. Помойте огурец, обсушите салфеткой. Нарежьте некрупными кубиками, отправьте к консервам. Мелко порубите свежую зелень, положите к остальным компонентам. Непосредственно перед подачей к столу соедините получившуюся смесь с сухариками, переложите в салатник. Куриное филе отварите, нарежьте некрупными кубиками. Вылейте из нее жидкость, фасоль положите к курице. Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, смешайте с сухариками. Положите в миску с курицей и фасолью морковь, заправьте майонезом. Соедините с луком и сухариками, перемешайте. Нежный вкус куриного филе и фасоли гармонично сочетается с пикантным вкусом корейской моркови и слегка похрустывающими сухариками. Такой салат можно поставить на праздничный стол, гости будут довольны. Мясо копченой курицы отделите от костей, удалите шкурку. Филе порежьте кубиками небольшого размера. Грибы помойте, обсушите салфеткой. Растопите на сковороде масло, положите в него грибы. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость полностью не испарится. Смешайте грибы с кусочками копченой курицы. Откройте фасоль, откиньте на дуршлаг, положите к остальным ингредиентам. Влейте в миску с продуктами майонез перемешайте. Добавьте сухарики, размешайте и тут же подавайте блюдо к столу. Вкус этой закуски, на приготовление которой вы затратите не больше 20 минут, понравится даже самому привередливому гурману. Откройте банку с фасолью, выложите в миску. Мелко порубите лук, положите в миску с фасолью. Каждый овощ разрежьте на 4 части, отправьте к фасоли. Натрите сыр, соедините с остальными ингредиентами. Салат имеет немного необычный, но гармоничный вкус, выглядит празднично и аппетитно. Салаты с сухариками и фасолью можно приготовить на скорую руку. Многие из вариантов этой закуски обходятся дешево. Какой бы рецепт вы ни выбрали, сделанный по нему салат будет иметь пикантный, но сбалансированный вкус. Такие закуски можно подавать к домашнему обеду и званому ужину. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Салат с фасолью и кукурузой - очень вкусная и сытная закуска, которая прекрасно подойдет и для семейного обеда, и для праздничного стола. Этот салат можно готовить в двух вариантах - летнем и зимнем, в одном случае для используются свежие продукты - кукуруза и фасоль, в другом - сухая фасоль и консервированные зерна. Летний рецепт салата с кукурузой и фасолью лучше всего подходит для диетического питания. Закуска получается легкой и очень ароматной, ее можно подавать и в качестве гарнира и как самостоятельное угощение. Чтобы приготовить летний салат в зимнее время, можно использовать замороженную кукурузу и стручковую фасоль - вкус готового блюда ничем не будет отличаться, если использовать свежие овощи. В удобную кастрюлю налить воды, добавить немного соли и довести до кипения. Свежую кукурузу молочной свежести нужно очистить от листьев и волосков, окунуть кипящую воду и сварить до готовности. Чтобы кукуруза была более ароматной, можно будет добавить в воду немного рылец.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный, как и всё у вас)
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
Другие рецепты: