| | Горчица

Жареная репа на сковороде рецепты

Жареная репа на сковороде рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 28
Углеводы: 12

В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем слой репы, на неё – слой сыра, слой зелени. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим, добавляем чеснок. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть. Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут до золотистой корочки. Чеснок – 4 зубчика, сыр – 100 г, масло сливочное – 4 ст. Репу жарят на сковороде в масле как картофель. Для насыщенного вкуса добавляют грибы и лук. Грибы предварительно отваривают, остужают, нарезают соломкой. Обжаривают репу до мягкости и золотистой корочки, добавляют лук, затем через минуту грибы. Все солят и перчат по вкусу. Репу мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят, отваривают до мягкости. Отвар сливают, добавляют сливочное масло и теплое молоко, взбивают миксером. Курица/утка фаршированная репой. Кусочки репы обжаривают на сковороде в масле, солят и перчат. Набивают курицу/утку репой. В банку уложите слоями тонкие ломтики репы. Каждый слой смажьте медом. Поставьте банку в прохладное место на сутки, а потом уберите в холодильник. Корнеплоды надо почистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить 1–2 дня, хранить в бумажном пакете. Конечно, по вкусу репка мало напоминает картофельные чипсы, но зато пользы от нее намного больше, да и заморить червячка с ее помощью ничуть не сложнее. Осипова, «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», 1790 г. Облупить с репы кожу, искрошить её в тонкие слойки, переложить оный слой в кадку, пересыпать солью с тмином и сие продолжать до тех пор, покамест кадка не будет полна. После того налить воды столько, чтобы она покрыла верхний слой. Наверху положить капустных листьев и, накрывши чистой ветошью, положить круг, затем камень и поставить в погреб». Такой репой заправляли различные первые блюда, например рассольник. При заквашивании происходит отделение от клеток репы сока благодаря соли, а также горчичного и эфирных масел, в связи с чем, квашеная репа имеет неповторимый вкус. Именно за счет содержания горчичного масла у репы такой острый привкус и запах. Хорошо вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению. Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью. Ингредиенты: репа и морковь в равных количествах, красный жгучий перец – по вкусу. И ещё, можно попробовать запечь репу в фольге на углях. Если картошка запекается 20-30 мин, то репка, наверное, чуть дольше. Международный проект для людей, объединенных идеей экологичности отношений, бизнеса и жизни. Репа в последнее время очень редко используется хозяйками в кулинарии. Однако это совершенно напрасно, ведь овощ содержит в себя большое количество витаминов и минералов. С давних времен репа пользовалась огромной популярностью, ее фаршировали, употребляли в сыром виде, готовили каши, запекали в духовке. Считается, что первые репки появились в Европе, на Ближнем Востоке и Центральной Азии. Овощ был основной пищей для бедных. Ученые считают, что именно этот корнеплод спас тысячи жизней в голодные времена. Однако репа не вошла в ранг продуктов, которые бы стали любимыми на долгие годы. Ключевую роль в этом сыграл специфический вкус репы, с легким послевкусием горчицы. На Руси более благосклонно относились к корнеплоду. Он был в основе множества вкусных блюд. Но с появлением картофеля в российской империи в середине 19 века репка сдала свои позиции, оказалась незаслуженно забыта и практически исчезла со столов. Сейчас репу почти не продают в супермаркетах, а на рынке ее можно встретить только у заядлых дачников. Тем не менее, некоторые хозяюшки начинают вводить румяный овощ в рацион своего семейства. Какими достоинствами обладает овощ? В корнеплоде содержится много полезных веществ, и его употребление приносит пользу организму. Богат каротином, витаминами С и В, клетчаткой, аскорбиновой кислотой, кальцием, железом, магнием, фосфором, селеном, цинком, марганцем и минеральными солями. Отлично противодействует воспалительным процессам, ускоряет процесс метаболизма, обладает мочегонным действием. Поддерживает иммунную и нервную системы, а также восстанавливает структуру тканей. Быстро утоляет голод, незаменим при диетическом питании и предотвращении ожирения. За счет содержания сульфорафана предотвращает рак, так как замедляет перерождение злокачественных клеток. Поддерживает стабильный уровень сахара в крови. Впитывает токсины и выводит из организма вредные вещества. Снижает риск воспалений в толстой кишке. Снижает риск развития артрита и остеопороза. Способствует активному росту волос и ногтей. Если вы подвержены гастритам, язвенной болезни желудка, колитам и воспалениям печени, то не стоит употреблять корнеплод в сыром виде. Легкий салат из репы простой в приготовлении, но очень изысканный. Он придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке. Разотрите 50 грамм клюквы с медом. Смешайте овощи, заправьте растительным маслом и медовой смесью. Украсьте салат оставшимися ягодами и петрушкой. Итальянский рецепт придется любителям не только пасты, но также тем, кто обожает острые и пряные блюда. Закипятите воду и бросьте в нее верхушки репки и пасту. Выдавите чеснок и спассируйте его на разогретом оливковом масле в течение пяти минут. Готовые верхушки и пасту выложите на сковороду. Перемешайте с чесноком и протушите пару минут. Выложите на тарелки и присыпьте сверху сухариками. Блюдо никого не оставит равнодушным. Его можно использовать в качестве сладкого гарнира или подать к чаю. Такой вкусный десерт можно без зазрений совести поставить гостям на праздничный стол. Очистите морковь и репку от кожуры и нарежьте ломтиками. В отдельную емкость налейте воду, посолите и проварите овощи в течение двадцати минут. Готовые овощи достаньте из воды и просушите. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте сахар, имбирь, репу и морковь. Тщательно перемешайте и тушите в течение десяти минут на слабом огне. Если вы поклонник запеканок, то вам обязательно стоит попробовать это блюдо. Запеченная репка получается очень нежной и сочной. Очистите овощ от кожуры и отварите в немного подсоленной воде. Слив воду, разомните вилкой, добавьте сливки, сливочное масло и перемешайте. Взбейте яйца и влейте их в овощную массу. Форму для выпечки или сковороду обмажьте маслом, обсыпьте сухарями и выложите пюре. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Современные супы являются кулинарными потомками старинных похлебок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
по описанию очень просто, быстро и, думаю, вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Другие рецепты: