| | Холодец

Как сделать драники картофельные рецепт

Как сделать драники картофельные рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 18
Углеводы: 22

Чтобы деруны были сочными, можно втереть кабачок. Вкус не изменится, если его будет немного, а блюдо останется сочным даже разогретым. Чтобы драники картофельные вышли прожаренными внутри - не стоит делать их слишком толстыми. Одной столовой ложки подготовленного натертого картофеля будет достаточно на 1 штуку. Готовится блюдо на растительном масле. Чтобы драники в масле не плавали - нужно положить их на бумажное полотенце. Оно заберет лишний жир. Стандартный рецепт драников можно разнообразить всякими добавками. Здесь уже дается воля фантазии хозяйки. Можно добавлять сыр, мясо, сметану, зелень и многое другое. Во время процесса натирания лука - слезы рекой. Чтобы не плакать, можно поставить возле себя зажженную свечу. Сок лука улетучится вместе с горячим воздухом. Стандартный рецепт довольно прост и понятен. Такие деруны могут выступать в качестве самостоятельного блюда, если его подать со сметаной, соусом. Или как гарнир к мясу или грибам. Драники из картошки рецепт первый и основной. К нему можно добавлять различные начинки, смешивать с любыми ингредиентами. Чистим картофель, лук, чеснок. Натираем на терке сначала лук, потом картофель. Некоторые хозяйки предпочитают мелкую терку. В таком случаи драники получаются нежными. Другие трут на средней терке. Тогда на подготовку массы уходит меньше времени. Когда все подготовлено - нужно сцедить лишний сок, который выделился от картофеля. В полученную смесь добавляем яйцо, муку, солим и перчим. Для тех, кто любит чеснок можно добавить больше чем один зубчик, или вообще его исключить. Теперь стоит попробовать достаточно ли соли и перца. На сковородку наливаем масло и хорошо нагреваем. Драники из картошки любят много масла. Они тогда получаются золотистыми и хрустящими. Выкладываем ложкой на сковороду порциями полученную смесь, делаем ее плоской. Ждем образования золотистой корочки минуты 2-3 и переворачиваем на другую сторону. Теперь мы знаем, как приготовить картофельные драники по классическому рецепту. Горячие картофельные драники прямо со сковороды выкладываем на тарелку и подаем на стол. Украсим зеленью, можно подать еще и красный свежий помидор, сметану с чесноком или грибами. Некоторые не употребляет в пищу яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, а драников так хочется. Их можно приготовить и без яиц. Рецепт картофельных драников без яиц, такой как классический, только не нужно добавлять яйцо. Все овощи чистятся, натираются на терке или с помощью кухонного комбайна, если есть такая возможность. Сливается лишняя жидкость, добавляется мука, соль, перец, чеснок по вкусу. Смесь хорошо вымешивается и жарится на горячей сковороде, пока не появится золотая корочка. Подавать такое блюдо лучше только со сковородки, когда драники еще горячие. Подать можно со сметаной, зажаренными шкварками или грибным соусом. С классическими рецептом все понятно, поэтому рассмотрим еще рецепты драников с различными добавками и интересными методами их приготовления. Третий рецепт драники из картофеля уже порадует разнообразием. Грибы в нем можно заменить фаршем, творогом, твердым сыром. Картофель и грибы созданы друг для друга, вот почему один из самых вкусных разновидностей этого блюда считают именно драники картофельные с грибами. А как понравятся эти драники со сметаной и чесноком, или собственноручно приготовленным соусом. Г грибы, которые нравятся, или которые являются. Соль, перец, чеснок по вкусу. Их надо начистить, накрошить мелкими кусочками. На сковородке жарим 1 луковицу, мелко нарезанную, до золотистого цвета и добавляем грибы. Следим, чтобы со сковородки испарилась вся влага, которая нам не нужна и снимаем с огня. Далее готовим по классическому рецепту: натираем на терке лук и картофель, сцеживаем лишний сок, добавляем муку, яйцо и специи и все тщательно вымешиваем. Как готовить деруны из картошки с грибами дальше – выбирайте, как больше нравится. Поджаренные грибы добавить к картофельной массе и все это перемешать. На сковородку выкладывать ложкой порционно. Массу из картофеля выкладывать порционно на сковородку, пока идет процесс поджарки одной стороны, быстро выкладывается на середину получившейся лепешки ложку грибов и сверху закрывается еще одной частью смеси из картофеля. Когда одна сторона поджариться - переворачиваем и доводим до готовности другую сторону. Дальше драники рецепт с фото. Интересно и не обычно, вам понравится. Как правило, это блюдо из картофеля. Но кухня - место для экспериментов. Предлагаем провести эксперимент и картофель заменить. Мука или панировочные сухари - 4-5 ст. Оливковое масло для поджарки. Надо отделить желток от белка. Морковь натереть на терке, к ней добавить пармезан, желток и тмин, который надо растереть, сливки. Смесь заправить солью и перцем. Добавить муку, перемешать и дать настояться. Перед тем, как начать жарить - добавить взбитый белок. Жарить как обычные драники по 3 минуты с каждой стороны. Когда все деруны будут поджаристые - выкладываем их в термостойкую форму и еще держим горячей духовке до 7 минут. И напоследок очень вкусные драники с начинкой, пальчики оближешь. Драники картофельные рецепт пошаговый с фото. Такое блюдо чем-то напоминает сочники, за счет полуоткрытой начинки. Она украсит не только ужин в кругу семьи, но и прекрасно пригодится для угощения гостей. Выглядит очень красиво, особенно, если еще сверху украсить свежей зеленью. Соль, перец, специи и чеснок. Мы знаем, как приготовить деруны по классическому рецепту. Здесь почти то же, только трем картофель на крупной терке, добавляем манку, яйцо, порезанный лук. Надо следить, чтобы масса не была сильно крутая, но и не рассыпалась. Добавляем все специи, чеснок. Жарим из смеси на масле лепешки. Мелко крошим яйца, рубим зеленый лук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: