| | Конфеты

Куриная грудка в духовке рецепты с фото с помидором и сыром

Куриная грудка в духовке рецепты с фото с помидором и сыром
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 24
Углеводы: 14

Дно формы для запекания покрываем пергаментной бумагой и смазываем её маслом. Очерёдность слоёв в разных рецептах отличается. Например, если у вас нет пергамента, то лучше первым слоем уложить лук. Ну, значит, эту дружную компанию пора отправлять в духовку, разогретую до 180 ºС. Через 20-30 минут вкусная курочка будет готова и покрыта золотистой сырной корочкой! Совсем скоро аппетитное запечённое блюдо появится на столе! И вам, наверное, хочется узнать, действительно ли оно получилось диетическим? Уверена, что ваши ожидания оправдаются! Взгляните: вот его калорийность и бжу. В 100 граммах такого блюда – 101, 9 ккал! Не зря же мы выбрали курицу, а майонез заменили сметаной. А знаете ли вы, сколько существует видов запеченного мяса с помидорами и сыром? Прежде всего, само мясо – его, в принципе, можно взять любое: свинину, говядину, баранину, утку, индейку, кролика, да хоть крокодила! Можно добавить слои из кабачка или моркови, грибов или баклажанов, ананаса или груши. Мне все варианты кажутся интересными! Зато мне очень нравится, что такое мясо можно приготовить и на сковороде. Нужно сложить в неё все слои, накрыть крышкой и держать на маленьком огне около часа. А в мультиварке в режиме «Выпечка» готовка займёт 30-40 минут;) Теперь нужно рассказать о луке. О пользе этого растения обычно вспоминают в связи с простудой и цингой. В луке, и правда, много витаминов и веществ с антибактериальными свойствами. Кстати, при простуде и гриппе можно не есть лук, а нарезать его дольками и вдыхать запах. Кроме того, лук - замечательный антиоксидант! Поэтому он хорошо влияет на кожу! А калий и кальций в его составе улучшают состояние волос, ногтей, сосудов и костей. К тому же, лук – одно из лучших средств для улучшения пищеварения! Не забудьте рассказать, понравилось ли вам такое мясо по-французски! Здоровья вам и хорошей погоды! Приобрести фигуру своей мечты на самом деле совсем несложно! Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. Моя программа снижения веса без голодовок и тренировок – это множество полезных блюд, которые помогают худеть. Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах? Мои детки любят помидоры и куриная грудка полезная для растущего детского организма. Вы знаете очень интересный рецепт, его приготовлю на Новый Год, выглядит как праздничный, да и что-то новенького захотелось. Я когда то готовила похожий но только со свининой но мясо было жесткое, совсем за него забыла, да и плюс ваш отличается очень. Спасибо за идею к Новому Году. Я тоже такие отбивнушки делала из свинины, только лук не ложила, обязательно попробую, тем более, что он так полезен! Только вот думаю можно или нет предварительно грудку замочить в кефире со специями? Я часто так мариную мясо, интересно это не влияет на калорийность? Просто вкус получается необычный молочный и по-моему мясо сочней становится. Хотелось бы мнение профессионала получить. Замечательный рецепт, блюдо выглядит так аппетитно)) Я часто готовлю мясо по-французски, так же отбиваю кусочки свинины, сверху укладываю лук кольцами, немного мажу сметаной и ставлю запекать. А, когда блюдо почти готово, посыпаю его сыром. Если посыплю сыром сразу, у меня почему-то он пригорает. Искала что приготовить на новогодний стол, это то что нам подойдет. Грудка в отличае от свинины получится мягкой и более диетической. Думаю дети тоже с удовольствием будут кушать. Наш малыш очень любит курочку и помидорчики тоже. А главное простые и недорогие ингредиенты, почти все есть дома всегда. Хорошо, что без майонеза, это большой плюс! Сказать, что блюдо выглядит довольно аппетитно — значит, практически ничего не сказать. И это при том, что рецепт в общем-то не сложный, особо много времени и умения на приготовление не понадобится. Думаю, попробую на выходных приготовить нечто подобное — полезное и вкусное одновременно, только к овощам добавлю несколько ложек петрушки или зеленого лука. Ваша идея про зелень мне очень нравится. Ирина, свинина готовится чуть дольше курицы. Алла на калорийность ваш маринад влияет не сильно. Грудка сочная получается, если готовить её недолго. Такой сытный рецепт доступен для любой семьи. Продукты можно приобрести в любом магазине и это радует! А то, что понравится даже деткам — это очень здорово! Беру его себе в качестве новогоднего блюда! Вкусно,красиво,полезно и быстро! С наступающим Новым годом вас! Спасибо вам за ваш сайт,ваши рецепты и ваше обаяние! Запрещено любое копирование материалов, без указания открытой индексируемой ссылки на сайт Negoloday. Перед ее применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Куриные грудки - один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или, добавить куриное мясо в, потушить его и приготовить нежную или с различными начинками, можно запечь или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее. Соль, смесь перцев, карри - по вкусу. Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить (удобно использовать полиэтиленовый пакет для отбивания). Выложить отбитые куриные грудки в форму для запекания. Добавить соль и специи и оставить мясо "отдохнуть" на 5-7 минут. Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры. При желании, помидоры смазать майонезом (можно и не смазывать), добавить тёртый сыр. Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Подавать куриные грудки с сыром и помидорами с вашим любимым гарниром, горячими. Одно из самых популярных мясных блюд, отличающихся простотой приготовления. В отличие от простой запеченной курицы, куриная грудка с помидорами и сыром в духовке получается очень сочной и полезной, дополняется любимым гарниром. Курицу тщательно обмываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на удлиненные кусочки среднего размера. Отбиваем с помощью пресса для мяса с обеих сторон и выкладываем в ряд на противень для выпекания. Мясо должно получиться тонким, чтобы хорошо пропечься и приобрести сочность. Сверху обрабатываем специями – щепотка соли, паприки и черного молотого перца. Паприку можно заменить на другие приправы по вкусу, например, карри или травы. Вкусно получается и с морской солью с травами. Помидоры нарезаем тонкими пластинками. Если есть большее количество помидоров, можно вместить по 2 пластинки на один кусок – так курица получится очень сочной. Лучше делать их тоньше, но на большую площадь мяса. Сверху выкладываем равное количество натертого посредством крупной терки сыра. Как только она разогрелась – отправляем противень с куриной грудкой с помидорами и сыром готовиться на 20 минут. Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник. Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка». Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда. Через 30 минут достаньте грудку и сверху на каждый кусочек положите по паре ломтиков сыра.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо огромное что научили меня готовить такой вкусный суп. детям и мне очень понравился. просят еще раз приготовить. похвалили меня и сказали что я лучше всех готовлю.
Мне тоже очень нравится это блюдо, еще не раз попробую накрыть стол с ним!
спасибо большое, вышло необычно и нереально вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: