| | Конфеты

Жареный сулугуни в панировке рецепт

Жареный сулугуни в панировке рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 29
Углеводы: 15

Но такой сыр встречается крайне редко и в основном лишь на своей исконной родине — в Грузии или Осетии. Яйцо разбиваем в тарелку и взбиваем вилкой. Добавляем к нему специи и снова перемешиваем. Нарезаем сулугуни брусками (2х4), толщиной 1 см. Так кусочки легче прожарятся, но при этом внутри останутся сочными и мягкими. Далее наступает самая важная часть приготовления — панировка. Обмакиваем ломтик сыра в яйцо, затем обваливаем его со всех сторон в сухарях. С первого раза сделать ровный слой не получится, поэтому обмакиваем тут же повторно и снова посыпаем сухарями. Складываем запанированные кусочки на отдельной тарелке. Обычно панируется каждый кусочек трижды, чтобы сухари смогли покрыть равномерно всю его поверхность. Разогреваем в глубокой сковороде рафинированное подсолнечное или кукурузное масло, налив его так, чтобы кусочки погрузились, хотя бы на треть. Не перегреваем масло, чтобы панировка не сгорела в первые несколько секунд. Иначе сыр внутри останется сырым. Жарим сулугуни на сковороде с обеих сторон, примерно по минуте с каждой. Готовый сыр выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир, затем перекладываем сырные кусочки на тарелку. Ни в коем случае не оставляем жареный сулугуни на горячей сковороде, иначе сыр потечет. Подаём изысканный жареный сыр вместе со свежими овощами (огурцами, томатами, листьями салата) или соусом (любой, на ваш вкус). Не забываем также дополнять рецепт ароматными приправами по своему желанию. Так, к примеру, в яйцо можно добавить 1-2 ч. Аджики или столько же томатной пасты. Хорошо подойдут мускатный орех, базилик, розмарин. Тем, кто предпочитает более нежную мучную панировку, пригодится наш следующий рецепт. Нарезаем сыр брусками, как описывалось выше. Добавляем к ней смесь перцев и паприку, всё перемешиваем. Обваливаем сулугуни в муке (её тонкая текстура сделает панировку особенно нежной) и выкладываем жариться на сковороду. Держим по 40 секунд с каждой стороны и тут же подаём. Чтобы корочка получилась хрустящей, ни в коем случае не накрываем сыр крышкой, и жарим сулугуни на сковороде на сильном огне. Готовый сыр будет хорош в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к любым овощным блюдам. Всем, кто следит за фигурой и не хочет злоупотреблять калориями, рекомендуем обратиться к следующему рецепту. И хоть звучит такое блюдо весьма необычно, тем не менее готовится такой сыр проще простого. Главное в этом деле сноровка и правильно подобранная температура масла. Режем сулугуни, как описывалось выше, и отставляем в сторону. Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем в него, если есть, веточки розмарина и тимьяна целиком — это сделает маслице более ароматным. Если веточек нет, вместо них можно подсыпать немного специй и базилика. Теперь выкладываем на прогретую сковороду бруски сыра. Держим их по несколько секунд с каждой стороны и переворачиваем. Огонь должен быть сильным, чтобы сыр снаружи сразу успел «схватиться», и не начал растекаться по сковороде. Готовый сулугуни перекладываем на тарелку и подаем с пылу, с жару горяченьким. Теперь вы знаете, как пожарить сулугуни на сковороде в сухарях, муке и даже без них. Как видите, приготовить это немудрёное блюдо не составит никакого труда. Важно лишь точно рассчитать температуру масла и время пребывания сыра на сковородке. В остальном всё очень и очень просто! Готовьте, экспериментируйте, угощайте близких и сами наслаждайтесь вкусной едой домашнего приготовления. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! (Unix) Server at volshebnaya-eda. Жареный сулугуни является истинным блюдом для гурманов и всех, кто ценит и любит вкусную еду. Почти любой жареный сыр получается вкусным, а жареный сулугуни особенно вкусным. Спелые сладкие помидоры дополнят вкус этого блюда, придадут необходимую нотку изысканности и пикантности. Жареный сулугуни сыграет роль чудесного завтрака и успешно справится с ролью горячей закуски. Это блюдо желательно есть в горячем виде, прямо со сковородки, с белым хлебом. Помидоры, лук репчатый - в любом количестве. Сыр сулугуни нарезать на ломтики толщиной около 5 мм. Приготовить три мисочки: с разболтанным яйцом, мукой и панировочными сухарями. Каждый ломтик поочередно обмакивать в этих мисочках. Затем обмакнуть в панировочных сухарях. Готовые ломтики сыра выложить на сковороду в горячее растительное масло. Обжаривать сулугуни с каждой стороны до желаемой румяности и красивой корочки. Обжаренные ломтики сыра сулугуни выкладывать на блюдо и сразу подавать на стол, добавив помидоры с луком или другие овощи по своему вкусу. Очень люблю жареный сыр сулугуни. Вообще в идеале — хорошо бы, если б сыр был копченый, его даже в муке обваливать не надо. Но, к сожалению, у нас его не продают, и появляется он у меня только после поездок в Грузию. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво. При желании добавляем аджику и/или приправы. Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной. Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре. Иначе при жарке сыр будет банально вытекать. Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон. Далее сервируем и подаем горячим на стол. К сыру можно подать густые соусы-дипы, тот же самый «Дзадзики (Цацики)», или тот же самый томатный. Вспомним мультфильм «Чип и Дэйл», как там у Рокки при виде сыра усики вставали торчком, глаза становились большими и он с таким упоением и страстью говорил «Сыррррррррррррр». Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Обмакнуть кусок сыра сначала в яйце. Обваливать нужно хорошо, чтобы сухари покрыли всю поверхность иначе сыр «убежит». Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Перемешайте помидоры, лук и зелень. Выложите в огнеупорную посуду и засыпьте сыром сулугуни. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7-10 минут. Перед подачей украсьте листочками кинзы. Люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода–гриль. Точного веса продуктов не дам. Листы лаваша разрезаем пополам. Кладем на лаваш 2-3 кружка помидор. Сверху насыпаем пару жменей сыра с зеленью.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вас! Нет сомнений в том, что он вкусный и полезный. Но художественное оформление бесподобно! Успехов вам!
Получилось очень нереально вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Сссссссссуууууууууппппппеееееррррр! Я когда приготовила я была в удивление! И вообще я очень люблю ваши шедевры!!!!!!!
Другие рецепты: