| | Лапша

Блины пышные на кефире рецепт

Блины пышные на кефире рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 353 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 22
Углеводы: 10

Если вы все таки захотите сделать тонкие блинчики — добавьте еще больше кефира, тогда ваше тесто станет более жидким и блины более тонкими. Оставляем тесто минут на 15 примерно, чтобы оно «отдохнуло». Перед тем, как начать печь блины, сковороду нужно хорошенечко разогреть и смазать кусочком сала. Хотите сэкономит время — жарьте блины сразу на двух сковородках — пока на одной сковородке печётся один, на другой уже готов второй, и можно наливать новую дозу теста. Поварежкой наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон. Наши толстые, пышные и вкусные блинчики готовы. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики, то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно постными блины на кефире назвать нельзя, так как в них все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными,а вкус готового блина более нежным и воздушным. На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус ваших блинчиков будет очень даже нежным. В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто. Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар. Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины. Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать такие блины лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита! Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить замечательные, тонкие, кружевные и очень приятные на вкус блины на простокваше. Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире? Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает блинчикам не только красоту, но и особый вкус. Очень люблю заварные блинчики на кипятке. Получаются они всегда очень вкусными, а приготовить их можно быстро и без всяких хлопот. Честно говоря, рецепт заварных блинчиков на кипятке я узнала не так уж и давно, несмотря на свой уже не очень молодой возраст:), и они просто заворожили меня своей простотой приготовления! Как много разных рецептов! Блины на кефире неизменно вкусные получаются, правда, у меня не всегда тонкие. Да, Наташа, попробуй заварные — классно, быстро, без комочков и, конечно же вкусно! Конечно же, Елена, рецептов блинчиков на кефире гораздо больше чем пять. Мне очень нравится готовить блины на кефире, особенно заварные. Они всегда получаются более насыщенного вкуса и как бы «затяжные» и плотные по внешнему виду. У Вас, Татьяна, нашла новый для себя рецепт. Хочу его опробовать в самое ближайшее время. Заварные блинчики на кефире это один из моих любимых рецептов тоже, но иногда хочется испробовать и другие варианты — почему же нет! Пышные блины на кефире – это блюдо универсальное. Они хороши в любое время года. Зимой их делают или, а летом подают с ягодами. В чашу миксера добавляем теплый кефир, в котором размешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все перемешиваем миксером в однородное состояние. Теперь вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. Затем понемногу при непрерывном помешивании всыпаем ее в тесто. Готовое тесто должно быть как густая сметана. На горячую сковородку, смазанную жиром (кисточкой слегка смазать сливочным маслом), вливаем порцию теста. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды и накрываем крышкой. Как только края блина начнут подсыхать, сразу же переворачиваем его другой стороной при помощи лопатки. Обжариваем его еще полминуты и кладем на тарелку. Соединяем в миске: просеянную муку, крошеные дрожжи, яйца, подтаявшее масло и соль с сахаром. Кефир вливаем в последнюю очередь (важно отметить, что он обязательно должен быть комнатной температуры, не холодный! Перемешиваем все до однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком на блендере. Готовое тесто для толстых блинов на дрожжах получается слегка вязким. Оставим тесто отдохнуть и набухнуть в теплом месте на 15 минут. Затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию. Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка на сухой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, а к обычной блины прилипают, смажьте дно небольшим количеством масла. Блины на дрожжах на кефире получаются толстыми и пышными, подавайте их к столу сразу после готовки в горячем виде! Мука пшеничная высшего сорта 300 гр. Разрыхлитель для теста в порошке 2. В миску выливаем кефир, добавляем в него сахар и вбиваем в содержимое яйца. Массу тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся. В отдельной глубокой тарелке или миске смешиваем ранее просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и смешиваем ингредиенты. Постепенно всыпаем муку в кефир с яйцами и постоянно взбиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Тщательно взбиваем массу и замешиваем довольно густое тесто. На сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего влить его в миску с тестом. И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое. Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и настаиваем 5 минут. Сковороду для жарки блинов желательно выбрать с антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную блинную сковороду, которая отличается тонким дном, ровной поверхностью, тефлоновым покрытием и низкими бортами. Сковороду ставим на огонь ниже среднего и хорошенько ее прогреваем. После этого ее поверхность необходимо смазать растительным маслом. Важно: не нужно масло вливать, им необходимо именно смазать дно сковороды. Это можно сделать при помощи специальной кисти или же пропитав кусочек чистой губки маслом. Далее вливаем из глубокой ложки тесто на сковороду и распределяем его в форме круга: круговыми движениями вращая сковороду, при этом держа ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет само растекаться по поверхности сковороды. Нужно сделать блин таким образом, чтобы слой теста на сковороде был примерно 4-5 мм. Жарим блин 1-2 минуты, после чего при помощи деревянной лопатки переворачиваем его и печем еще минуту. Снимаем готовый блин на тарелку. Его по верху смазываем кусочком сливочного масла. Далее формируем следующий кефирный блин, не забывая промазывать поверхность сковороды растительным маслом. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится. Готовые блины можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым вареньем, сметаной или сиропом. Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие. В кастрюлю взбейте куриные яйца и добавьте сахар. Затем смесь взбейте миксером, чтобы сахар хорошо растворился. Налейте кефир, положите соль и снова взбейте. Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Думаю будет очень нереально вкусно, завтра же приготовлю это блюдо своему любимому)))
Другие рецепты: