| | Лапша

Рецепт салата мимоза классический с фото пошагово с сыром

Рецепт салата мимоза классический с фото пошагово с сыром
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 30
Углеводы: 16

Картофель очистить и натереть на крупной терке, так же на крупной терке натереть твердый сыр. Плавленый сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат слоями: плавленый сыр, майонез, рыба, измельченный лук, майонез, картофель, майонез, твердый сыр. Поставить салат в холодильник на 2-12 часов. Салат получается очень нежным и сытным. Для его приготовления необходимо предварительно залить кипятком изюм на 15 минут, а затем просушить. Для этого его нужно залить 100 мл воды, с добавлениям 100 мл уксуса и 2 ст. Салат выложить на блюдо слоями. Первым слоем выложить рыбу, затем маринованный лук. Выложить тертый белок и тертую морковь, смазать майонезом. Затем тертый твердый сыр, смазать майонезом. Посыпать салат тертым желтком. Это простой и вкусный салат. В его состав место твердого сыра, входит плавленый. Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом, получается очень нежной. Получается блюдо легким и воздушным, и к тому же, очень красивым. Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо. Сверху на рыбу выложить, мелко измельченный, зеленый лук. Следующим слоем выложить натертые на крупной терке белки, смазать майонезом. Выложить слой тертой моркови и майонез. На морковь выложить тертый на крупной терке плавленый сыр и сливочное масло. Посыпать салат тертым на мелкой терке желтком. Особенность приготовления этого блюда состоит в том, что салат не выкладывается слоями. Вместо этого все составляющие салата перемешиваются в миске, солятся, заправляются майонезом. Салат выкладывается в салатник и посыпается тертым желтком. Картофель и морковь нарезать маленькими кубиками, выложить в миску. Так же выложить в миску тертый сыр, белок и консервы. Все хорошо перемешать, заправить майонезом, посолить и выложить в салатник. Поверхность салата разровнять и посыпать тертым желтком. Ну, вот, сколько бы ни появлялось сейчас новых, очень вкусных блюд, а ведь никак нельзя списывать со счетов, можно сказать старинные, проверенные годами салаты и закуски. Несмотря на то, что появилось множество не только новых рецептов, но и вкусов, продуктов, техник приготовления, иногда так хочется вернуться назад и побаловать себя и своих домочадцев такими редкими сейчас салатами, как этот. Правда, спешу сразу же заметить, что это не классический вариант, который всем известен, а один из его вариантов, который, как по мне, так даже более вкусный и нежный, так как менее жирный. Зато в салате присутствует пикантность и ореховый аромат, которые придает ему тертый твердый сыр. В остальном же технология неизменна: все те же вареные желтки, отдельно измельченные от белков, вареный картофель и морковь, ну и, конечно же, маринованный лук-репка. Основным же ингредиентом является любая рыбная консерва, какая у вас есть. Также традиционно мы будем укладывать салат послойно в салатник или в форму, если хотим придать блюду красивую форму торта. Каждый слой продуктов немного промажем соусом майонез. Майонез можно купить готовый, а можно сделать самостоятельно. Салат "Мимоза" с сыром, пошаговый рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно подать как на праздничный стол, так и просто к ужину. После приготовления блюда, ему нужно дать время постоять, чтобы все ингредиенты пропитались, и тогда вкус будет более гармоничным и сбалансированным. Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке. Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем. Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке. А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Если вы не готовили, поспешите это сделать,это тоже вкусная и красивая закуска. Нежнейший салат «Мимоза» с сыром, несмотря на весеннее название, готовится обычно зимой и зачастую он даже украшает новогодний стол. Его составляющие – обычные продукты, найти которые не составит особого труда. Простейший и один из популярнейших салатов можно приготовить как по традиционной рецептуре, так и немного измененный. При этом важно взять именно морскую рыбу: горбушу, семгу, скумбрию, ставриду или сайру. Для приготовления диетической мимозы берут малокалорийного тунца (при этом вкус готового блюда будет несколько отличаться от привычного). Обычно берут куриные, но их можно заменить перепелиными, но в большем количестве. Больше 10 минут варить яйца не стоит, иначе желток будет не желтым, а слегка зеленоватым. Майонез желательно выбирать жирный и густой с наименьшим количеством разнообразных добавок. Если хочется сделать блюдо более легким, то количество майонеза можно уменьшить. Сыр берут твердый, предварительно измельчив его с помощью мелкой терки. Овощи (картофель, морковь) предварительно отваривают. Можно это сделать в пароварке, тогда они будут гораздо вкуснее. Затем их очищают и измельчают на терке, мелкой или крупной. При его отсутствии измельчают обычную репку и несколько минут настаивают в кипятке (или просто ошпаривают). Тогда он будет не таким острым и горьким. Картошку, яйца и морковку отваривают и очищают. Мелко натирают в отдельные емкости. При этом желтки и белки отделяются и также измельчаются в разные тарелки. Из консерв сливают жидкость, удаляют кости, филе разминают вилочкой. Подготовленные продукты выкладывают в форму слоями, промазывая каждый майонезным соусом. Сначала по дну распределяют половину картошки, на нее – рыбу, лук, потом – снова картофель, дальше сыр, морковь, белки, желтки. Верхушку промазывать соусом не нужно. Блюдо убрать в холодильник, а перед подачей декорировать веточками зелени. Чтобы мимоза получилась более пышной, продукты трут на терке в процессе формирования слоев прямо в форму, а потом смазывают их майонезом, разравнивая при этом вилочкой. Салат мимоза с сыром и горбушей получается достаточно сочным и насыщенным благодаря добавлению сливочного масла. Измельчаем белки, желтки оставляем для декорирования. Блюдо застилаем листьями салата, на них выкладываем половину размятых консервов. Слой слегка обмазываем майонезом. Выкладываем белковый ряд (тоже половина), на который укладываем тонкие пластинки масла (в полном объеме). Посыпаем сыром, смазываем майонезом. Выкладываем следующие ряды: горбуша, остатки лука, смазываем майонезом, белки, сыр, вновь майонез. На поверхности выкладываем зелень, посыпаем ее измельченным желтком, имитируя веточки мимозы. Основание стеблей украшаем бантиком из сладкого перца. После приготовления блюдо убираем в холодильник, чтобы настоялось. Майонез, соль – сколько потребуется. Сваренные составляющие, сыр – на мелкой терке (белок и желток при этом выкладываем в отдельные миски). Луковицу мелко шинкуем ножом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно, только я морковь и лук тоже пассирую вместе со свеклой, и в суп еще 1 нашинкованный помидор добавляю)))
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Я обычно люблю готовить подобные вещи. В том числе и такие креативные. Спасибо за рецепты!
Другие рецепты: