| | Макароны

Рецепт лывжа из говядины

Рецепт лывжа из говядины
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 13

Его откусывать можно было и есть как яблоки! В Москве я 26 лет жила, а пару лет назад вот укатила в Америку. Мужа пирогами конечно балую, но ему особо нельзя - диабет. Стараюсь мучным его не пичкать, американцы и без того всякой гадостью напичканы. Поэтому пироги готовлю лишь изредка, но зато от души. Так приятно когда встречаешь земляков,пусть и на просторах интернета! Иногда не так часто, как если бы жили в Осетии. Его бы там пирогами закормили вообще! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Вкусный, насыщенный суп Лывжа с говядиной является традиционным осетинским блюдом, в котором содержатся питательные вещества и витамины, особенно если он готовится из домашних свежих продуктов! Сразу займитесь мясом, помойте его, порежьте кусочками, залейте прохладной водой, отправьте на огонь, вскипятите, снимите шум. Возьмите лук, удалите шелуху. В емкость с мясом всыпьте соль, добавьте перчик горошком, чуть-чуть укропа. Сюда же отправьте сухой чабрец связанный ниткой. Таким же образом свяжите зелень, опустите ее в отвар. Желательно чтобы в составе был укроп, кинза, базилик, петрушка. Как только травки отдадут свои ароматы кушанью, удалите их, а мясо сварите при закрытой крышке. Один лук очистите, оставьте целым. Луковые полукольца отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом до полупрозрачности. Потом в мясо добавьте сырую луковицу, картофельные кусочки. Через пару минут переложите в кушанье лук, который вы обжарили. Накройте емкость крышкой, пусть лакомство томится. А теперь займемся соусом цахтон. Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками. Положите сметану, посолите, тщательно помешайте, отправьте соус в холодильник. Теперь приправьте кушанье сушеным чабрецом, отключите огонь, через пару минут добавьте свежую кинзу и все, необыкновенный, насыщенный и ароматный суп Лывжа с говядиной готов! А еще можно побаловать своих домочадцев за обедом вкуснейшим супчиком из говядины с лапшой и стручковой фасолью! Зеленый лук, чеснок, петрушка, перец, соль – по своему вкусу. Влейте в емкость воду, всыпьте соль, вскипятите, положите сюда же лук, который заранее очистите, остальные ароматные добавки, промытые кости и ребра, варите продукты несколько часов на слабом огне, не забудьте после закипания снять пену. В отдельной емкости отварите в соленой воде фасоль, просушите ее. Также сварите отдельно лапшу. Достаньте из отвара кости, снимите с ребер мясо, отправьте снова в бульон, сюда же переложите лапшу, фасоль, чеснок, зелень, специи, вскипятите и через пару минут вкуснейший и интересный супчик будет готов! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Дорогие коллеги по сайту, приветствую! Жирненькая домашняя курица на 1,5 - 1,8 кг максимум, кастрюля литров на 5 литров, 1 стакан сметаны, 2-3 луковицы репки, 5-6 картофелин, 2-3 ст. Муки, масло сливочное 50-100 г, масло растительное. Все надо делать в темпе, так как курица варится быстро. Потрошеную курицу очистить от перьев-"пеньков" и обжечь на огне газовой горелки (осторожно, не обожгитесь! Я надеваю курицу на половник с длинной ручкой и поворачиваю и обжигаю тушку со всех сторон) чтобы убрать волоски и все лишнее. Порезать на небольшие куски курицу (голени целиком, бедро - надвое, грудку на 6 кусочков и т. Положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь. Тем временем лук очистить, нарезать крупными кубиками и жарить-томить до прозрачности на растительнои масле. Картофель очистить, порезать крупными кусками. Аккуратно снять пенку с бульона, убавить огонь и сразу же заложить картофель, опять после закипания снять пену. В лук добавить по-немногу муку, хорошо размешать и пережарить вместе до золотистого цвета муки, но не пережаривать! Отставить лук с мукоу, чтобы чуть остыл, как остынет, ввести сметану, хорошо размешать. Добавить немного бульона, чтобы довести лук с мукой и сметаной до более жидкой консистенции. Когда картофель дойдет до поуготовности, влить смесь аккуратно, размешать, добавить давленный чеснок, соль, после закипания добавить чабрец и перец. Не постная говядина или баранина 2-2,5 кг максимум, кастрюля литров на 5 литров, 2-3 луковицы репки, 5-6 не мелких картофелин, масло растительное. Порезать на не очень мелкие курски мясо (жилки убрать), положить в кастрюлю и залить холодной водой, поставить на огонь. Тем временем лук очистить, нарезать крупными кубиками и жарить-томить до прозрачности на растительнои масле. Картофель очистить, порезать крупными кусками (на 2 или на 4 части). Аккуратно снять пенку с бульона, доварить мясо до полуготовности, убавить огонь и сразу же заложить картофель, опять после закипания снять пену. Лук просто обжарить в достаточном количестве масла, как вариант - резать крупнее, полукольцами. Когда картофель дойдет до поуготовности, ввести жареный лук, добавить давленный чеснок, соль, после закипания добавить чабрец и перец. Если лывжу есть с осети нскими пирогами, наступает настоящая нирвана. Славу осетинской кухне вполне заслуженно принесли традиционные для этого кавказского народа пироги с разнообразной начинкой. Но трудно представить, что кулинарные пристрастия целого народа, да ещё такого древнего (осетины считаются потомками кочевых племен аланов), ограничиваются только пирогами. Ведь очевидно, что у скотоводов и земледельцев в культуре питания должны были быть и мясные блюда. Одним из таких традиционных осетинских блюд является лывжа. Блюдо это одни называют супом, относя к первым блюдам, другие считают вторым блюдом типа рагу. Мы предлагает лишь его рецепт, а как классифицировать лывжу — решайте сами, тем более что лывжа прекрасно может стать обедом «два в одном». Причем, прелесть этого блюда не только в том, что оно вкусное и питательное, но и в том, что оно легко готовится: всего за полтора часа при минимальных трудозатратах можно получить ароматное, аппетитное, вкусное блюдо. Для приготовления лывжи потребуется не так много ингредиентов, но каких! Первым делом необходимо обмыть баранину и нарезать мясо на кусочки (примерно 4×4 см). Положив мясо в кастрюлю, необходимо залить его холодной водой так, чтобы вода покрывало мясо, и варить до полуготовности. Мелко порубить зелень и чеснок. В процессе варки мяса обязательно необходимо снять пенку, образующуюся после закипания воды, а после снятия пенки — добавить соль по вкусу, лук и болгарский перец. Мясо необходимо варить до полуготовности (минут 20–25), далее следует выложить в кастрюлю картофель, добавив к нему острый перец и чабрец. Картофель варится до полуготовности, а затем к нему добавляются ошпаренные и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Все это варится ещё минут 5, снимается с плиты и в качестве заключительного аккорда к готовому блюду добавляется зелень с чесноком. Всё — блюдо готово к подаче в горячем виде к столу. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Порадовала родственников сегодня замечательным блюдом. Пришедшие] были в абсолютном восхищении и изумлении. Мало кто не догадался о наборе продуктов. Я еще его со вкусом украсила и моему обеду могли бы испытать зависть шикарные кафе. Блюдо по Вашему способу приготовления закончилось первым и стало главным рецептом вечера, я стала самой хорошей хозяйкой меж подруг.
Безумно просто и очень очень вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
Другие рецепты: