| | Макароны

Рецепт как делать вафли в вафельнице

Рецепт как делать вафли в вафельнице
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 30
Углеводы: 27

Иногда муки может уйти чуть меньше, а иногда больше, главное, чтобы полученное тесто напоминало густую сметану или тесто для оладушек. Когда все готово, то дело остаётся за малым — выпечь. Для этого некоторое количество теста выложит на слегка смазанную маслом вафельницу, разровнять, если нужно, а затем закрыть и дать кулинарной магии случиться. Время выпечки индивидуально для каждого конкретного прибора. Готовый десерт аккуратно снять и скатать в небольшие «трубочки», позже их можно начинить разными вкусностями. Простейший рецепт позволяет за короткое время сделать необыкновенные, аппетитные и мягкие вафли в вафельнице, каждый кусочек которых просто тает во рту. Иногда так хочется разнообразить чем-то обычный приевшийся десерт, но чем-то таким, что ничуть его не испортит. Для этих целей отлично подходит какао, ведь с его помощью можно испечь вафли сладкие и шоколадные. Этот простой рецепт приветствует использование отборных продуктов: муки высшего сорта, молока с хорошей жирностью и, конечно же, натурального сливочного масла. Когда все ингредиенты будут подготовлены. Для начала следует взбить при помощи миксера молоко и яичные желтки. После появления белой пены стоит добавить все оставшиеся ингредиенты: сахар, какао, масло и ванилин. Всё это тоже хорошенько взбить миксером до однородной консистенции. Муку в получившуюся смесь нужно всыпать понемногу, иначе могут образоваться комочки, а тесто станет неоднородным. Лучше в процессе засыпания муки понемногу помешивать или взбивать миксером. Печь вафли в слегка смазанной вафельнице, иначе без масла они могут просто-напросто прилипнуть и блюдо не получится вовсе. Как правило, такое лакомство готовится очень-очень быстро, а есть их лучше горячими. Ох уж этот особенный рецепт приготовления вафель в домашних условиях, такой простой и оригинальный, что не оставит никого равнодушным. Кстати, хорошо смотреться такой испечённый десерт будет как в обычный будничный день, так и в праздничный! Ещё одна популярная разновидность старого доброго десерта. Особенность этого рецепта лишь в том, что готовый десерт очень нежный и рассыпчатый, а также напоминает вкусное песочное печенье, а это делает большую честь. Как приготовить нежные песочный десерт? Все достаточно легко и просто. Сначала стоит взять масло комнатной температуры, а затем добавить в него сахар. Все это как можно лучше перетереть, пока смесь не станет почти однородной. Затем вбить куриное яйцо, а также всыпать соду, соль и ванилин. После добавления этих ингредиентов будущее тесто стоит ещё раз хорошенько вымешать. Главное, чтобы сода и соль равномерно распространились по всему периметру, иначе о вкусных лакомствах можно забыть. Теперь влить 250 миллилитров воды и взбить полученную смесь миксером, после этого всыпать муку, снова воспользоваться миксером, а затем влить оставшуюся воду и вновь воспользоваться миксером. Такое тесто должно получиться однородным и очень нежным, а если все сделать правильно, то в нём не останется ни единого комочка муки. Песочные вафли в вафельнице – рецепт необыкновенный, здесь важен не только процесс создания теста, но и процесс выпечки, а ещё процесс снятия этого песочного лакомства. Очень важно сделать все аккуратно и быстро, чтобы пласт не успел сломаться. Подавать такой сделанный своими руками десерт можно и горячим и холодным, с начинкой и без и, конечно, по любому случаю и для любых гостей. Достойное блюдо на все жизненные ситуации. Мало кто знает, что из вафель можно делать ещё и торт! Это не только просто, но и вкусно, а ещё коржи для такого торта сделать намного проще, чем выпекать в духовке. Рецепт вафель можно взять абсолютно любой. Столовая ложка сливочного масла. Как сделать такой тортик? Для начала стоит при помощи миксера взбить сливки, сахар и ванилин, чтобы образовалась пышная пена. Можно, конечно, воспользоваться купленными взбитыми сливками, но домашние намного вкуснее. Прослоить каждый корж сливками, а также выложить вишню (без косточек). Коржи плотно прижать друг к другу, так они смогут лучше пропитаться. Глазурь делается также очень просто. Стоит перемешать сахар, какао, сметану и масло в одной миске и постараться, чтобы сахар растворился. Затем поставить на огонь и хорошенько растопить, не забывая помешивать, иначе подгорит. Получившейся глазурью нужно полить аппетитный тортик и аккуратно разровнять, а при помощи оставшихся сливок и вишни можно его украсить. Готовый тортик стоит отправить в холодильник на 1–2 часа, а затем подавать к столу. Праздничный и оригинальный вариант использования обычных вафель, который так ново и необычно смотрится, особенно если украсить его, используя фантазию. Готовить вафли в вафельнице не только легко, но и очень удобно, особенно если найти пару-тройку стоящих рецептов, которые помогут создать праздник в любом месте. Готовьте вкусно и приятного вам аппетита! Я венские обычно пеку, у меня панель специальная в мультипекаре Редмонд, она в комплекте идет, но вот думаю может стоит и для тонких вафель панель купить, столько рецептов заманчивых! Чтобы попробовать венские вафли не обязательно ехать за границу, надо иметь всего-навсего вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли можно приготовить на завтрак, угостить гостей или взять с собой в дорогу. Для теста необходимо взять масло комнатной температуры. Лучше всего, если вы заранее достанете его из холодильника. Греть холодное масло в микроволновой печи я бы не советовала, так как часть его быстро растает, а другая останется холодной и твердой. Мягкое масло надо растереть с сахаром. Можно воспользоваться вилкой, но зачем тратить много усилий, если есть миксер. На малых оборотах взбить венчиками масло и сахар в однородную и пышную массу. Размер яиц у меня средний, примерно 65 г. Опять же на малых оборотах миксера взбить тесто. Оно должно быть свежим, не кислым и желательно не сильно холодным. Старайтесь все делать на низких оборотах, чтобы масса не разлетелась из миски. Туда же просеять необходимое количество муки с добавлением разрыхлителя. Перемешать либо ложкой, либо венчиком миксера. Тесто по этому рецепту должно получиться гладким, однородным, по густоте как на оладьи. Выложить тесто на середину формочки и плотно закрыть вафельницу. На одну вафлю необходимо примерно 2 столовые ложки теста. Выпекать Венские вафли около 5 минут, но время выпечки у каждой модели вафельницы будет разным. Поэтому контролируйте румяность вафель. На выпечку моих вафель уходило примерно 5 минут. Из этого количества теста я приготовила 10 вафель размером 10*10 см. Сразу после выпечки вафли хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но стоит им полежать чуть больше часа, как вафли становятся мягкими, и пропадает эта вкусная хрустящая корочка. Чтобы сохранить вафли хрустящими, рекомендую перед подачей на стол сложить их на решетку (можно на противень) и подсушить в духовке при температуре 160 градусов 4-5 минут. Такие вафли снова будут хрустящими, даже на второй день. Подавать их лучше теплыми - так намного вкуснее. Но и в холодном виде они тоже хороши. Способов подачи довольно много. Вафли можно полить медом, джемом или сгущенкой, посыпать сахарной пудрой. Я украсила вафли ломтиками банана и сделала шоколадную сеточку. Тоже недавно взяла вафельницу и тоже неравномерные получаются вафли, а так вкусные. Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! А можно готовить вафли в сэндвич Тефаль? Принцип такой же думаю, тоже две штуки получаются! Мечтаю накормить ими свою дочь и будущих внуков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: