| | Мармелад

Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фото

Фаршированный перец рецепт с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 24
Углеводы: 21

Перец фаршированный мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Раньше приготовление фаршированного перца было для меня целой эпопеей и готовил я его только по выходным, в свободное от работы время. Сейчас я набил руку и на приготовление этого замечательного блюда у меня уходит не более часа. Болгарский перец фаршированный мясом и рисом - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь в нем практически отсутствует обжарка. Приготовить домашний фарш 50 на 50, говядина + свинина. Рис промыть и отварить до полу-готовности. Я предпочитаю для данного блюда круглый рис, но в принципе можно использовать любой. Морковь очистить и натереть на средней терке. Все это пригодится нам для начинки и для бульона. На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить репчатый лук, 3-4 минуты. Затем добавить морковь, добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и продолжить обжаривать, 5-7 минут. В глубокое блюдо к фаршу выложить 1/4 часть моркови, обжаренной с луком и рис. Также разбить пару куриных яиц, посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать мясной фарш с рисом. Перец вымыть и срезав хвостик очистить от семян, смотрите фото. Нафаршировать перцы, приготовленным ранее фаршем. Остатки фарша можно использовать для изготовления тефтелей и последующего приготовления супа, либо просто положить в кастрюлю к овощам при варке перцев. Оставшуюся обжарку из моркови с луком выложить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить помидор и оставшийся фарш, перемешать. Уложить в кастрюлю фаршированные перцы, добавить 4 столовые ложки сметаны. Кроме того положить черный перец горошком, слегка посолить и залить водой, так, чтобы она почти покрывала перцы. Кастрюлю с ее содержимым довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить готовится на 45-50 минут. Перед подачей, перцы, фаршированные мясом, полить сметаной. Рецепт хороший,я тоже так примерно делаю только без помидора,но перцы я ни когда не тушу,попробуйте сделать соус из сметаны,майонеза,чеснока и зелени все залить и отправить в духовку,перцы получаются не водянистыми а просто божественные. В принципе рецепт понятен, но я не поняла только 1 вещь, зачем в перцы класть яйца? Светлана, я положил куриное яйцо для скрепления мясного фарша. Я редко чем либо восхищаюсь, для меня "нормально" - высшая оценка. Учили так: бог знает на 5, учитель - на 4, мы - максимум на 3. Неплохо, очень даже неплохо! А у меня оказалась только одна луковица и я вместо второй в зажарку чеснок добавила рубленный! Вместо горошка лаврушки;-) сидим с мужем ждём рекомендованное время,слюнками обтекаем какой аромат! Спасибо за рецепт, ОЧЕЕЕЕЕЕНЬ ВКУСНО, особенно если учесть, что я не люблю болгарский перец, но мне понравилось. Приготовила впервые по данному рецепту! Вся семья в восторге и дети тоже! Когда обжариваете лук и морковь, добавьте 5-6 листочков мяты. Аромат очень оригинальный получается. Стоял, нюхал, чуть не сгорело)))) Можно кабачки нарезанные добавить (заполнить пустоты между перцами). А вместо помидоров можно кетчуп. Интересно, а как еще по другому то можно готовить фаршированный перец? МОЖНО СВАРИТЬ РИС,ДОБАВИТЬ ЛУК. МОРКОВЬ,ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК,ПОМИДОР,КУКУРУЗУ. ЗАЛИТЬ ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ СО СМЕТАНОЙ,РАЗБАВЛЕННОЙ ВОДОЙ. Готовьте с удовольствием, правда сейчас наверное не совсем сезон, перцы дороговаты. Я вам писал про отсутствие помидор в рецепте. И наверное не точно сказал, просто в перечне ингредиентов их нет. Сметаны с майонезом,можно добавить зелени,чесночка,соль перчик и т. Супер,сочный,вкусный в 100 раз лучше,чем тушеный попробуйте-Гарантирую. Болгарский перец,он же сладкий может Вы решили фарширнуть перец чили? Перец не обязательно кипятить 5 минут. Они никакой горечи не дают. Черный перец горошком просто необходим, т. Это незаменимый атрибут всех мясных блюд! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Вашему вниманию несколько рецептов болгарского перца, начиненного фаршем (мясным, куриным, рыбным). Подробно с фото рассмотрим рецепт, требующий минимум ингредиентов. Морковь, репчатый лук, рис, томатная паста или кетчуп, обычно есть в каждом доме. Остается приобрести фарш, перец и вкусное блюдо украсит ваш семейный ужин. Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке. Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку. Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена. Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне. Вкусные перцы с начинкой из фарша с рисом готовы Приятного аппетита! Болгарский перчик, большой, целый и вместительный – 10 штук. Фарш свинина + говядина – по 300 грамм каждого. Лук – 2 штуки крупного размера. Кукурузный крахмал – пол столовой ложки. Соль, перчик чёрный и паприка, кориандр, лавровый лист. Хорошо промоем и высушим, очистим от семян и ненужных внутренностей болгарский перчик, красный, белый, жёлтый, не важно. Очистим и промоем остальные овощи, морковь (1 морковку нарезаем колечками, а две остальные – натираем на тёрке), лук (нарезаем квадратиками) и картофель (натереть на тёрке, мелкой). Перемешиваем фарш, добавляем в него протёртый на мелкой тёрке картофель и приправы с солью. Тщательно перемешиваем, на протяжении 10 минут, лучше руками. Наполняем перцы злаками до половины, сверху выкладываем фарш и прикрываем его колечком моркови (закрываем «крышечкой»). В большой казан или кастрюлю, плотно укладываем перцы. Заливаем не большим количеством воды, ставим на 20 минут на медленный огонь. А пока будем готовить соус, из сметаны, смешанной с крахмалом и водой. Этой смесью заливаем перчики. Через 5-7 минут нужно поместить в кастрюлю к перцам морковь и нарезанный лук, а так же посолить, добавить специи. Тушить до готовности, подавать с овощным салатом. Совет: разрезайте овощи при подаче, чтобы было видно, насколько красивое блюдо получается внутри, если фарш не перемешивать с белым зерном, а выкладывать их слоями. Болгарский сладкий перчик, любого цвета – 15 штук. Куриный свежий фарш – 0,5 килограмма. Лук репчатый – 2 штуки крупного размера. Морковь – 1 штука среднего размера. Томатный соус («Краснодарский» или «Острый») – 4 столовых ложки. Соль, чёрный молотый перчик, красный молотый перчик, лавровый лист. Зелень петрушки или укропа – пол пучка. Куриный кубик (бульон) – по инструкции на 0,5 литра. В первую очередь необходимо вычистить сердцевину перца и аккуратно отрезать «крышечку», затем хорошо промыть овощи, оставить их сушиться. Нарезать лук небольшими квадратиками, а морковь пропустить через крупную тёрку. Поставить отвариваться рис, до полуготовности. Тем временем пассировать лук с морковкой на растительном масле на сковороде. Фарш, перемешиваем со специями и солью, тщательно и долго, чтобы он стал пушистым. Затем добавляем яйцо, снова перемешаем. Смешиваем фарш со злаками, луком и морковью, перемешиваем ложкой и доверху начиняем болгарский перчик, накрывая его крышечкой. Готовим пол литра бульона из кубика, заливаем перчики. Через 20 минут нужно добавить томатный соус и лавровый лист. Ложкой, аккуратно перемешать с бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Подавайте со сметаной, а так же посыпайте мелко нашинкованной зеленью. Мясной фарш, лучше свиной – 400 грамм. Томатный соус – 1 столовая ложка. Соль и перчик молотый, лавровый лист. Поставим варить рис, чтобы он оставался практически сырым. Подготовим овощи – болгарские перчики нужно промыть и очистить от семян, оставляя крышечку. Грибы промоем и очистим, затем нарежем небольшими кусочками. Обжаривайте грибы на подсолнечном масле до золотистой корки. Морковку нужно почистить и натереть на крупной тёрке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: