| | Мармелад

Рецепт шарики сырные с чесноком

Рецепт шарики сырные с чесноком
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 333 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 30
Углеводы: 25

Поэтому сырные шарики с чесноком и льняным семенем будут не только вкусными, но и очень полезными! Приступаем к приготовлению сырных шариков. Сначала необходимо сварить вкрутую пару куриных яиц. Пока яйца варятся, берем два плавленых сырочка и натираем их на крупной терке. У меня сырок «Голландский», но можно использовать «Дружбу», «Орбиту», «Янтарный» и др. Чеснок можно так же натереть на терке, мелко порезать или раздавить в чеснокодавке. Добавляем майонез в количестве 2-х столовых ложек. Должна получиться не жидкая пластичная масса. Из получившейся массы скатываем небольшие сырные шарики диаметром примерно 2,5 -3 см. Для скатывания шариков я использую одноразовые полиэтиленовые перчатки. Так масса не прилипает к рукам, а шарики получаются ровнее и без отпечатков. Затем каждый готовый сырный шарик обваливаем в льняном семени. Вот и все, сырные шарики готовы. Их можно подавать в качестве закуски к пиву, вину или просто так. Внутрь каждого шарика при желании можно поместить соленый арахис или очищенную фисташку. Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком. Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сырные шарики с чесноком готовы. Сегодня предлагаю рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Будем готовить аппетитные и сытные сырные шарики во фритюре. Их подают горячими сразу после приготовления, чтобы расплавленный сыр под румяной корочкой не успел остыть и тянулся. Непременно побалуйте своего мужчину и приготовьте сырные шарики - это замечательная закуска к пиву! А еще они вкусны просто сами по себе или с чесночным соусом, сметаной или кетчупом. Правда, чтобы результат порадовал вас не только вкусом, но и внешним видом, нужно знать пару секретов, которыми я обязательно поделюсь с вами по ходу рецепта. Для приготовления очень вкусных и сытных сырных шариков возьмем любой сыр типа Российский или Голландский (главное, чтобы он хорошо плавился), яичные белки, совсем немного соли (и то по желанию), пшеничную муку и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло для жарки (а точнее фритюра). Количество муки (3 столовые ложки добавляются в тесто, а для панировки потребуется примерно полстакана - это я в ингредиентах не указывала) может отличаться - все зависит от объема белков. Итак, сыр измельчаем на мелкой терке (не той, что для драников, а чуть крупнее). Получается своеобразная сырная стружка. Сырые яичные белки наливаем в чистую и сухую емкость подходящего объема. Добавляем буквально щепотку соли, чтобы белки хорошо взбились. Взбиваем яичные белки миксером или венчиком до устойчивой пены, как для бисквита или безе. Масса должна отлично держать форму и не двигаться в миске. Рукой перемешиваем все, чтобы получилась липковатая масса. Если тесто расползается и не держит форму, добавьте еще немного пшеничной муки. Теперь на широкое плоское блюдо или разделочную доску просеиваем достаточное количество муки - это панировка. Смачиваем руки в воде и делим тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Подкатываем их в шарики - у меня размером как довольно мелкий грецкий орешек (на фото лишь часть шариков). Щедро обваливаем сырные заготовки в пшеничной муке, стряхивая излишки (они будут гореть в кипящем масле). В кастрюльке или сотейнике небольшого объема разогреваем растительное масло без запаха. Важно, чтобы оно хорошо прогрелось - можете проверить, закинув небольшой кусочек сырного теста. А теперь очень важный момент! Чтобы сырные шарики получились именно аккуратной круглой формы, их нужно обжаривать небольшими порциями. Кроме того, заготовки не кладем в кипящее масло, а опускаем на шумовке (широкая плоская ложка с отверстиями), чтобы они не касались дна. В противном случае корочка, которая будет образовываться на шариках, при соприкосновении с дном посуды лопнет и расплавленный сыр вытечет. Получится что угодно, но не круглые шарики. Да, и не забудьте постоянно помешивать содержимое кастрюльки, не давая шарикам коснуться дна. Жарим сырные шарики порциями до красивого румяного цвета, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку. При желании можете прослоить блюдо бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Подаем эти вкуснейшие сырные шарики прямо с пылу с жару, горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом, кетчупом или просто сметаной со свежей зеленью. А еще это отменная закуска к пиву, между прочим! Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking. Ru, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена. Рады снова приветствовать вас на страницах нашего сайта! Сегодня мы представим вам рецепт сырных шариков с чесноком, которые очень вкусные. Не стоит переживать по поводу некоторых ингредиентов в данном блюде – оно станет замечательным десертом или закуской перед ужином. Ваши друзья и близкие будут счастливы, попробовав такое простое и в то же время необычное сырное блюдо. Готовится оно довольно просто, а продукты, необходимые в процессе производства можно найти на любом рынке. Давайте не терять ни минуты, а приступим к рецепту. Прежде всего, нам понадобится фритюр. Позаботьтесь об этом заранее, иначе получившееся блюдо может быть совсем не таким, как Вам хотелось. Возьмите мелкую терку и натрите сыр. Выдавите туда 1 зубчик чеснока. Также нужно разбить в нашу массу два яйца и тщательно перемешать. Насыпьте 50 грамм муки и продолжайте мешать. Далее нужно сделать небольшие шарики из получившейся сырной массы. Чтобы получить одинаковый размер каждого шарика, рекомендуем взять чайную ложку и ею набирать массу. Высыпьте панировочные сухари в небольшое блюдо и обваливайте каждый шарик в них. Теперь можно приступить к жарке. Для этого, поставьте сотейник и вылейте туда подсолнечного масла. Следите за тем, чтобы слоя масла хватало для погружения сырного шарика. По возможности, проследите, чтобы температура достигала приблизительно 170 градусов. Она считается идеальной для фритюра. Подготовленные шарики можно аккуратно опускать во фритюр и держать их до получения золотистой корочки. Рекомендуемое количество шариков для одного «захода» — 6 штук. Следите, чтобы масло не перегревалось, иначе сырные шарики получатся зажаристые, но сырые внутри. Осталось взять бумажное полотенце и выложить на него нашу закуску. Оно поможет впитать лишний жир после жарки. Кстати, из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 25 сырных шариков. Люди, которых вы будете угощать данной сырной закуской, отметят изумительный вкус и аппетитную корочку. Также, несложно заметить, как здесь удачно будет сочетаться сырный вкус и легкая чесночная нотка. Если у вас нет кухонного термометра, чтобы померять температуру подсолнечного масла, можно обойтись деревянной шпажкой. Окуните её в сотейник и проследите, чтобы появились пузыри вокруг неё. Вместо сухарей можно использовать муку. Достаточно будет обвалять шарики в небольшом количестве муки и также присыпать ею руки, чтобы «тесто» не прилипало. Для тех, кто не любит или не может позволить жирную еду, мы покажем, как сделать подобный десерт, только без фритюра.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вкуснее и не придумаешь.и оформление достойно похвалы! Класс!Моя благодарность!!!
Рецептура изумительный,все очень быстро,без заморочек и очень очень вкусно.Спасибки
Приготовила такой салат семье.Всем понравился. Он просто чудо!
скажите а приправу обязателььно ложить,а так рценпт хороший
Другие рецепты: