| | Маскарпоне

Рецепт осетинских пирогов с разными начинками

Рецепт осетинских пирогов с разными начинками
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 345 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 17
Углеводы: 10

Перевернуть швом вниз и раскатать максимально тонко. Выпекать пироги в духовке в течение 25 минут. На каждый осетинский пирог положить по куску сливочного масла. Вкусные осетинские пироги готовы Приятного аппетита! Осетинский пирог – настоящая сытная пища жителей Осетии, полностью раскрывающая кулинарные способности приготовившей это блюдо хозяйки. Считается, что от толщины слоя теста, зависит насколько хозяйка опытна. Чем тоньше слой – тем проворней хозяйка, чем толще – тем моложе и неопытней. Осетинский пирог, это тонкий слой теста, внутри которого можно обнаружить достаточно много начинки, прикрытой таким же слоем теста сверху. Начинка, мясо, капуста, сыр, грибы, вишня, картофель и даже свекольная ботва, которая не выпирает из теста, она аккуратно скрыта, и делает блюдо сочным, насыщенным и очень вкусным. Дрожжи (сухие) – 1 чайная ложка. Песок сахарный – 1 чайная ложка. Растительное масло – 3-4 столовых ложки. Петрушка и зелёный лук – по полпучка. Дрожжи растворить, посолить, добавить сахар. Затем просеянную муку, перемешать, добавить масло. Хорошо перемешать до состояния однородного и эластичного теста, оставить на час в тёплом месте. Мелко нарубить зелень, размять и натереть сыр, добавить соль, хорошо перемешать, разделить на три осетинских пирога. Тесто таким же образом, разделить на три части. Раскатать каждый кусочек, внутрь положить начинку, сверху прикрыть вторым слоем теста, запечатать. Осетинский пирог получается полностью закрытым, сверху можно смазать желтком, ставить запекать 30 минут при 200 градусах. Мясо (говядина и свинина) – 500/200 грамм. Чёрный перец – 0,5 чайной ложки. Перец красный «жгучий» — 1 штука. Мясо прокрутим через мясорубку или комбайн, вместе с чесноком и луком. Хорошо всё перемешаем, лучше руками, посолим и добавим перец. Меленько нарубим жгучий перчик, добавим к начинке и опять хорошо вымешаем. Сюда же нальём 5 столовых ложек бульона, перемешаем. Тесто разделим на 3 части, как и начинку. Раскатаем тонкий слой «подошвы» пирога, накладываем мясной фарш, накрываем вторым слоем, делаем лепёшку. Отправляем в духовку на 25 минут при 220 градусах, после приготовления сверху горячий осетинский пирог хорошо смажьте сливочным маслом. Сыр «Осетинский», можно использовать Брынзу – 0,5 килограмма. Растительное масло – 5 столовых ложек. Делаем смесь из растительного масла, молока и кипячёной воды (40 градусов). В отдельной посуде: дрожжи и мука. Заливаем сухие ингредиенты, хорошо растворяем, перемешиваем и делаем эластичное тесто, оставляем на 1 час в тёплом месте. Начинка: отварить и размять картошку до состояния пюре, посолить. Пропустить через тёрку сыр или брынзу. Перемешать картошку и сыр, добавить немного молока. Разделяем тесто и начинку на 3-4 части, формируем пироги, смазываем сливочным маслом, и отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах. Лук зелёный – 1 пучок. Меленько нарубим зелень, а сыр измельчаем через мясорубку или блендер. Добавляем жирную сметану, снова перемешиваем. Тесто делим на три части, как и начинку. Прячем внутри начинку, сверху, часть, что накрываем пирог, хорошо промазываем сливочным маслом. Хорошо разогреть духовку, оставляем пирог на 20 минут при 220 градусах. Кефир (более 2,5%, лучше всего 3 и выше) – 2 стакана. Зелёный лук – 1 пучок. Смешаем ингредиенты для теста, в итоге оно получится пушистое, эластичное, поднимается за 1 час, в тёплом месте, накрытое полотенцем. А пока можно приготовить начинку: лук меленько нарубим, грибы промоем и почистим, нарезаем небольшими квадратиками, пассируем лук с грибами. Отвариваем яйца и измельчаем их вилкой или протираем на мелкой тёрке. Тесто нужно разделить на 4 части, как и количество начинки. Формируем пироги, закладываем начинку и закрываем верхним слоем теста. Лепёшку сверху можно хорошо промазать сливочным маслом, или же растительным, а так же желтком яйца. Отправляем на 20 минут при 200 градусов в духовку. Растительное масло – 4 столовых ложки. Зелёный лук – 1 большой пучок. Сыр «Осетинский» (можно заменить козьим сыром или сыром Фета) – 500 грамм. Мелко нарубим всю зелень, хорошо посолим и перемешаем. Измельчаем сыр и перемешиваем с зеленью. Для теста нужно развести в горячей воде и молоке дрожжи, добавить соль и сахар, масло растительное, просеянную муку. В итоге тесто получается эластичным, его нужно смазать в миске растительным маслом, а затем накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса – час. Когда тесто подошло, его нужно разделить на 3 части, формировать пироги (на нижний тонкий слой накладываем начинку, сверху закрываем вторым слоем теста, делаем лепёшку). Смазываем яичным желтком, оставляем на полчаса при 200 градусах. Обожаю осетинские пироги, по вашему рецепту получилось очень вкусно. Думал, что у меня руки растут не из нужного места, оказывается, когда подробно написано, можно вкусно приготовить. Кто этот рецепт пишет?! НИКОГДА, СЛЫШИТЕ, НИКОГДА ОСЕТИНЫ НЕ ДЕЛАДИ ПИРОГИ С МЯСОМ животного, название которого даже не произносилось! Либо вы не осетин, либо не знаете этих элементарных вещей! Да, вы правы, я не осетин и не знаю этих элементарных особенностей. Наверное я вас удивлю, но многие этого не знают. Но, любят «осетинские» пироги, которые отведали в гостях или приобрели в кафе, ресторанах, кондитерских. И хотят узнать рецепт именно этого блюда, не особо вникая в природу происхождения названия. Именно так, люди и вбивают в поиск интернета запрос, например: «осетинские пироги с мясом» и именно такие рецепты мы стараемся для них выставить на сайте. Не обижайтесь, мы не в коем случае не хотим обидеть традиции национальной осетинской кухни. Думаю, что очень вкусно должно получится, обязательно попробую. Была с мужем во Владикавказе, на себе полностью ощутила все гостеприимство)))) это самые лучшие моменты нашей жизни! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Осетинские пироги — 13 рецептов с фото пошагово. Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Осетинские пироги - кулинарное наследие осетин, которое по достоинству оценили многие народы мира. И не только оценили, но и начали активно раскручивать "брэнд" осетинских пирогов! В некоторых российских городах плоские лепёшки с начинкой уже продаются не хуже, чем пиццы. При этом русские пекарни зачастую готовят осетинские пироги не только с традиционными начинками (коих немногим больше десятка), но и с новыми - придуманными местными кулинарами. Как говорится, спрос рождает предложение. Однако мы вам предлагаем сначала познакомиться с традиционными рецептами осетинских пирогов, и только после этого, если захочется, можно поэкспериментировать и с новыми начинками. В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами приготовления осетинских пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы научим вас печь настоящие осетинские пироги в домашних условиях! Пироги в форме лепешек, с тонким тестом и сочной начинкой, обязательно понравятся знатокам национальной осетинской кухни. Одним из главных пирогов осетинской кухни является традиционный пирог с тушеной капустой и сыром под названием «Кабускаджын». Осетинский пирог с тыквой "Насджин" - визитная карточка осетинской кухни. В начинку пирога обязательно добавляется осетинский сыр. По поводу правильного рецепта осетинских пирогов на просторах интернета споров столько же, сколько и о правильном рецепте борща. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный рецепт,всей семье очень понравилось.Спасибо за рецепт.
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший способ приготовления.не сложный , из обычных продуктов и не замороченный, справится даже не опытный кулинар)) Получилось супер вкусное и аппетитное блюдо. Пока стряпала – запах стоял нереальный. довелось отвлекать детей от кастрюли, чтобы не схрумкали все до ужина. просто очень непривычный и экзотический смак. Домашние похвалили рецепт на пятерку один недостаток – быстро съедается)))
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Другие рецепты: