| | Маскарпоне

Выпечка на скорую руку в микроволновке рецепты

Выпечка на скорую руку в микроволновке рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 11
Углеводы: 26

Очень вкусное, мягкое и нежное внутри лакомство, хрустящее и сахарное снаружи, понравится даже тем, кто не особо любит творог, а дети будут уплетать за обе щечки. Кроме того, в простой духовке такие печенья частенько начинают гореть из-за сладкой присыпки, а здесь – нет. Сам рецепт очень прост. Первым делом тщательно разотрите творог — комочков быть не должно. Вмешайте масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры. Его, в принципе, можно подогреть и на микроволнах — 30-40 секунд будет достаточно. Альтернатива — маргарин, но обязательно хорошего качества. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты. Всыпайте муку, не забывая работать венчиком или вилкой. Присоединяйте этот ингредиент небольшими порциями, так как вам может понадобиться не 200 грамм, а больше или меньше, как говорится «сколько возьмет». В итоге должна получиться мягкая эластичная масса. Как только куски перестанут липнуть рукам — готово. Чтобы печенье лучше пропеклось, поставьте греться микроволновку заранее. Необходимые показатели: режим конвекции и 200 градусов. Не забудьте поставить внутрь хотя бы чашку с водой (пустая камера работать не должна). А теперь самый увлекательный этап — делаем сладкие треугольнички. Насыпьте сахар на плоскую тарелку. Отрывайте небольшие шарики и, размяв их ладонью в круг, опускайте в посудину одной стороной. Теперь сложите лепешечку вдвое, сладкой частью внутрь. Получившийся треугольник обмакните верхушкой еще раз и выкладывайте на смазанный растительным жиром противень. Ставьте десерт в микроволновую печь и выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. Если по истечении этого срока оно сыровато, уменьшите температуру до 180 градусов и поставьте его еще на 5-10 мин. Результат — добрая дюжина (а то и больше) хрустящих, золотистых печений, которые внутри остались на удивление нежными. Кушайте на здоровье, угощайте родных и соседей! Продукты: 350 г смеси сухофруктов, чуть-чуть корицы, 150 мл крепкого горячего чая, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 яйца, 175 г муки, жидкий мед. Смешайте сухофрукты и корицу (можно использовать и другие любимые специи), залейте горячим чаем и оставьте часов на 6 или на ночь. В миске слегка взбейте масло с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйца. Всыпьте муку, замесите тесто. Установите форму на решетку, готовьте на максимуме 6-9 мин. (верх будет выглядеть влажным). Для придания блеска, после того как пряник остынет на противне, покройте корочку теплым медом. Ингредиенты: 175 г мягкого сливочного масла, 175 г сахара, 3 яйца, 175 г самоподнимающейся муки (такую можно сделать и самостоятельно), 2 ст. Ложки молока, половина лимона. Возьмите для выпечки форму в виде кольца, застелите дно пергаментом. Взбейте масло и сахар, продолжая перемешивать, вбейте по одному яйца. Треть теста выложите в другую посуду, подкислив цедрой и 1 ст. Большую часть закрасьте разведенным в молоке какао. Выкладывайте поочередно в емкость, пару раз проведите ножом для создания мраморных прожилок. Дайте постоять 5, остудите на решетке. Нужно: 200 г муки, щепотка соли, по 4 ст. Ложки несоленого сливочного масла и сахара, 2 ст. Ложки сухих дрожжей, 4 яичных желтка, 400 г ежевики, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки лимонной цедры, 4 яичных белка. Смешайте муку, соль и масло. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 3 ст. Ложки сахара и дайте постоять в течение нескольких минут. Затем смешайте с мукой, вбейте 2 желтка. Распределите его в специальной с бортиками форме, выложив края по верху. Выпекайте в микроволновой печи при полной мощности в течение примерно 30 секунд. Снова прогрейте на максимуме в течение 3-х мин. Для начинки сделайте пюре из ежевики + 2 яичных желтка и лимонная цедра. Взбейте белки с оставшимся сахаром до твердых пиков и осторожно введите во фруктовую смесь. Вылейте получившуюся массу на корж и готовьте в течение 8 минут на средней мощности и 3 на максимуме. Из: 150 г муки, 50 г манки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, слепите в виде шара. Застелите поворотную тарелку пергаментом. Раскатайте тесто по диаметру посуды, сделайте проколы вилкой. (в центре печенье будет мягким) на полной мощности. Сразу нарежьте фигурки любой формы и дайте остыть минут 5. Вместо манки можно использовать грецкие или миндальные орехи, которые нужно очень мелко смолоть. Подготовьте: 175 г муки, 50 г сахарной пудры и столько же сахара, 175 г сливочного масла, 400 мл сгущенного молока, 100 г черного шоколада. Просеянную муку соедините с сахарной пудрой. Разотрите со 100 граммами сливочного масла до маленьких крошек. Наполните, плотно утрамбовывая, квадратную форму для выпечки размером 23 х 23 см. На максимуме — полученная основа будет мягкой на ощупь, но через 10 мин. Остывания на решетке станет хрустящей. Оставшееся масло отправьте в миску, туда же: сахар и молоко — готовьте 2-4 мин. На максимуме, перемешайте и держите еще 4-6 мин. Смесь поднимется и станет похожа на свернувшееся молоко, взбейте ее деревянной ложкой до однородной густой консистенции. Осторожно вылейте на основу и дайте застыть (около 20 мин. Растопите шоколад и полейте сверху. Полностью остывшее печенье разрежьте на небольшие кусочки (квадратики, полосочки, треугольнички, ромбики). Продукты: 500 г готового слоеного теста, 400 г творога, 70 г сливочного масла, 3 яйца, по 1 ст. Ложки муки, изюма и лимонной цедры, 100 г сахара. В подходящей посуде сделайте корж толщиной не более полсантиметра с бортами в 2-3 см. Творог пропустите через мясорубку. Масло взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца, творог, цедру, изюм и муку. Выложите массу на корж, разровняйте и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте на половинной мощности 5 мин. Часто хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не затрачивая на это много времени у плиты. Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, или внезапно пришли гости, чем же их угостить. Тут то и приходят на помощь быстрые рецепты выпечки в микроволновке на скорую руку. Очень вкусный шоколадный брауни можно приготовить буквально за считанные минуты. Выпечка нежного брауни очень проста. Для одной порции надо взять все вышеперечисленные ингредиенты и собственно начать готовить. Первым делом надо смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и какао-порошок. Все сухие компоненты надо хорошо соединить и добавить к ним растительное масло и молоко. После этого можно немного посолить брауни. Выпекать надо в керамической посуде, есть специальные стаканчики для брауни, однако, можно использовать и простые кружки, главное без металлических рисунков. Выпекать надо на максимальной мощности в течение 1. Если нравиться более пропеченный бисквит, то можно подержать еще 30 секунд. Пирожки можно приготовить в микроволновке. Для начала надо развести в воде дрожжи с 1 ст. Опару надо убрать в тепло. Пока дрожжи подходят, надо растереть яйцо с сахаром, чуть посолить. Затем надо добавлять муку, всыпать постепенно, чтобы тесто отходило от рук. Желательно залить брауни кремом, пока он не успел застынуть. Тесто надо убрать еще на полчаса в тепло. Спустя время тесто надо осадить и дать подойти вновь. Если не хочется возиться с тестом, то можно его купить в магазине, важно, чтобы оно было свежим, в противном случае придется, есть деревянные пирожки. Тесто готово теперь займемся фаршем. Фарш надо обжарить на масле с луком, морковкой и чесноком. Во время жарки надо добавить ложку воды и соль, перец. Далее надо слепить пирожки, той формы, которая нравится. Затем надо смазать тарелку микроволновки сливочным маслом и выложить на нее пирожок. Выпекать лучше по одному пирожку. Когда время закончится надо оставить пирожки в микроволновке на несколько минут, так пирожки будут мягче. Быстрая шарлотка с яблоком выпекается в микроволновке всего 7 минут. Весь процесс приготовления не отнимет более 20 минут времени. Для приготовления понадобиться мука и сахар по 90 гр. Из этих ингредиентов получиться 4 порции. Итак, первым делом надо стереть сахар с яйцами. Затем всыпать туда же муку, хорошо все смешать. Отдельно надо приготовить карамель из сахара с водой и порезать тонко яблоки, дольками. Карамель вылить на дно формы, разложить яблоки и залить тесто. Вот так легко и вкуснейшая шарлотка готова! При желании можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Нежные, вкусные быстрые булочки, возможно, легко сделать в микроволновке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Интересный вариант. Делала с овощами, очень вкусно. Спасибо!!!
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень очень вкусно!Спасибо!
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Другие рецепты: