| | Маскарпоне

Пирог кучерявый рецепт

Пирог кучерявый рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 273 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 29
Углеводы: 23

Можете нарезать наш пирог на кусочки и даже посыпать их сверху сахарной пудрой для красоты. Приятного Вам и Вашим гостям чаепития! Ну кто из нас не любит тортики, пирожное или пироги? Мы все в глубине души дети, что значит, что нам не чуждо любить сладкое. Узнайте вместе с нами рецепт простого, но вкуснейшего пирога с вареньем. Ну кто из нас не любит тортики, пирожное или пироги? Мы все в глубине души дети, что значит, что нам не чуждо любить сладкое. Узнайте вместе с нами рецепт простого, но вкуснейшего пирога с вареньем. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на треть и две трети. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу. Копирование разрешено при выполнении условий использования контента. Права на изображения принадлежат их авторам и shutterstock. Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту. Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина. После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым. Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять. Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры. Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут. Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов! Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию). Мне все-таки название Кудрявое печенье больше нравится, потому что Тертый пирог звучит грубо и не отражает процесса приготовления)) Обожаю это печенье и делаю именно по такому рецепту! Я просто обожаю тертый пирог — решила приготовить. Смородинового варенья не было и в ход пошел абрикосовый джем. Я испекла вкусное кудрявое печенье по вашему рецепту. Только закончила выпекать кудрявое печенье по вашему рецепту. Не удержалась и попробовала с пылу с жару:))) Очень веусно получилось! Со смородиновым вареньем вкуснее всего! Мне очень нравится это печенье, хотя я знаю его как «Кудряш». Очень легко готовить и получается его много 😉 Спасибо за классический рецепт со смородиновым вареньем! А мне все-таки больше нравятся название «Тертый пирог», ведь это отражает даже сам процесс приготовления! Я уже давно готовлю по рецепту точь-в-точь, как у вас 😉 Он самый правильный и вкусный! Благодаря вашим пошаговым инструкциям всё получилось! Теперь кудрявое печенье к чаю готово и ждёт своей участи быть съеденым! Осталась баночка смородинового варенья и я решила испечь кудрявый пирог. Этот рецепт показался самым интересным и простым. Пирог просто тает во рту! Ваш рецепт, судя по вкусу, именно такой, какой нам мама пекла в детстве! Испекла кудрявое печенье к чаю. Вроде все удачно получилось. Единственное к меня плохо натиралось на терке. С теплым молоком или чаем идёт на ура! А в нашей семье такой пирог называют «Кудрявый парень» 🙂 Почитала комментарии — интересные названия! Классический тертый пирог, я именно такой и пеку — со смородиновым вареньем. Кстати, а ещё очень вкусно и красиво получается, если сверху тертого пирога выложить несколько десятков ягод клюквы 😉 Попробуйте! Пожалуй, лучший рецепт кудрявого пирога! Испекла именно со смородиновым вареньем — это уже классика кулинарии! Тертый пирог со смородиновым вареньем — это классика! Сегодня испекла по вашему рецепту и вспомнила детство и вкус этого печенья 😉 Спасибо! Вообще это печенье носит название Кудряш. Мы его часто печем на протяжении где-то 13 лет. Использовать лучше джемообразное варенье, так как другое может растечься и пригорать. Тертое печенье получилось на славу! Я использовала смородиновое варенье, на мой взгляд — это лучший вариант для этого печенья! Самое вкусное печенье — это тертое. Я делаю точно также, как и в вашем рецепте, только сахара меньше на 0,5 стакана. А моя мама называла пирог «Ванька-растрепка»! Сейчас, когда уже свои дети, так просто обожаю за простоту! Делаю с черничным вареньем и добавляю ягоды брусники для кислинки. Получается и красивый и вкусный тертый пирог 😉 А вами спасибо за рецепт! Тертый пирог -это яркое воспоминание из детства Часто пекли его с бабулей, теперь как пеку -вспоминаю ее! Чтобы комментировать, пожалуйста, включите поддержку JavaScript в настройках вашего браузера! Римма «Денис, а как вы топите шоколад для поливки запеканки - как на фото? Ainur «kartoshka poluchilas' ochen' vkusno i krasivo s zolotoy korochkoy. Любовь «Какие мимимишечные кексики! Мне понравилось по виду, но у меня так не растеклись, а получились достаточно пухлыми. Что-то не так сделала что ли? Вкус замечательный, на контрасте соли и сахара! Виолетта «Все просто - мармелад нужно найти термоустойчивый или термостойкий (точно не помню как называется), чтобы он не плавился при выпечке жучков. Я такой покупала в Метро или Глобусе. Нарезала пластинками прямоугольными, укладывала на широкий край и заворачивала жучок, как в этом рецепте. Если использовать обычный мармелад, то всё вытечет и слипнется, что все испортите. Так что ищите термостойкий мармелад. Галина «Виолета, поделитесь, как вы с мармеладом делаете? Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Простой и экономичный сладкий пирог к чаю! Пирог кудрявый с вареньем можно отнести в разряд супербыстрой и экономичной выпечки к чаю. Это отличный вариант для случая гости на пороге без предупреждения. Элементарно, в ходе беседы с гостями можно испечь этот простой сладкий пирог. Достаточно найти в холодильнике пачку маргарина или сливочного масла и баночку любимого варенья. Такой пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде, с чаем, какао, кофе или молоком. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень нереально вкусно и оригинально!
очень нереально вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Другие рецепты: