| | Мусс

Гречаники рецепт с фаршем рецепт

Гречаники рецепт с фаршем рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 13
Углеводы: 29

С мясом должно быть еще вкуснее они получаются. Чем мяса больше, тем гречаники будут вкуснее. Так мой муж всегда говорит. Иногда столько добавлю фарша, что гречаники просто превращаются в котлеты с добавлением гречки. Мне ваши пропорции гречки и мяса как раз устраивают. Самые вкусные гречаники готовила когда-то моя свекровь и что самое интересное, совершенно без мяса. Благодаря сметанной подливке и грибам, они получались не хуже по вкусу, чем с фаршем. Гречаники с фаршем в томатном соусе – вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Его готовят из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции мяса и крупы могут изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но, в любом случае получается очень вкусное и ароматное блюдо. Благодаря тому, что гречаники с фаршем после обжаривания тушатся или запекаются в соусе, они получаются особенно нежными и сочными. Для их приготовления можно использовать разные виды мяса:, свинину, или ассорти. Лично мне больше нравится готовить их из курицы. Получается вкусное и достаточно диетическое блюдо. Гречку помоем, зальем холодной водой в пропорции 1:2, добавим соль. Будем варить крупу на медленном огне под крышкой до полного приготовления. Затем остудим гречку до комнатной температуры, соблюдая рецепт гречаников с фаршем в соусе. Куриное филе помоем, обсушим и зачистим. Порежем мясо на кусочки и переложим в чашу блендера. Лук и чеснок почистим от шелухи. Одну луковицу крупно порежем, переложим в чашу блендера. С помощью блендера измельчим ингредиенты в однородную смесь. Выложим фарш в глубокую посуду, посолим и приправим его специями. Добавим яйцо, чтобы гречаники с фаршем в духовке хорошо держали форму. Всыплем остывшую гречку к остальным ингредиентам. Тщательно вымесим фарш, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой. Руками, смоченными в холодной воде, сформируем овальные гречаники с куриным фаршем. Нальем на сковороду растительное масло. Когда оно нагреется, выложим в него наши заготовки. Обжарим гречаники с фаршем до золотистого цвета со всех сторон на среднем огне. Вторую луковицу порежем кубиком. Обжарим ее до прозрачности на постном масле в отдельной сковороде или сотейнике. Разведем томатную пасту в 400 мл горячей воды. Зальем смесью поджаренный лук. Выложим в томатный соус обжаренные заготовки, как того требует рецепт гречаников с куриным фаршем. Теперь продолжим тушить блюдо под крышкой на медленном огне на протяжении 20 минут. Также можно запечь гречаники с фаршем в духовке. Для этого их необходимо переложить в форму для запекания и залить томатным соусом или использовать жаропрочную сковороду или сотейник. Готовые гречаники с фаршем посыпаем свежей зеленью и будем подавать горячими. Ваш e-mail не будет опубликован. Домашний Ресторан Все права защищены. Использование фотографий и текстов сайта home-restaurant. Как приготовить гречаники с фаршем - рецепты в домашних условиях. Простые рецепты гречаников с фаршем, приготовленных на скорую руку. Гречаники — очень популярное блюдо на украинской кухне. Оно находится наравне с борщом и варениками со сметаной, украшающими практически каждый праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении гречаников нет, понадобятся только свежайшие продукты, крупа высшего качества, немного времени и капелька стараний. Хоть гречка у некоторых не самая любимая крупа, но данные рецепты не оставят эту часть населения равнодушными. Смесь двух фаршей соединить с куриным яйцом, выдавленным чесноком, солью и специями. Сварить гречневую кашу и добавить её в фарш, вымесить. Теперь готовятся гречаники размером с котлету, но немного длиннее. Слепленную котлетку обмакнуть в панировочные сухари и поджарить в чаше мультиварки в режиме «жарка». Для этого смешать компоненты: кинза, вода, соль, томатная паста. Потушить гречаники с заливкой в режиме «тушение» около 15 мин. Под конец можно выложить поверх блюда немного зелени. Гречневую крупу отварить 20 мин. Репчатый лук, чеснок перемолоть на мясорубке. В мясной фарш добавить свежее куриное яйцо, чеснок, лук, сметану, крошки, соль. Фарш смешать и вылепить продолговатые котлетки. Разогреть духовку до 180 С, смазать противень растительным маслом и запекать блюдо 45 мин. Соль, черный молотый перец — по вкусу. На сковороде обжарить репчатый лук, морковку. Сварить настоянную в воде гречневую крупу. Дать размокнуть батону в бульоне. Соединить два фарша, яйца, батон, зажарку, соль, перец. Слепить гречаники в виде небольших котлет и запечь на противне в духовке при 200 С. Время от времени переворачивать, чтобы изделие запеклось в обеих сторон. Подавать с соусом: смешать майонез, чеснок, зелень, натертый плавленый сыр. Сварить гречку в пропорции с водой 1:2. Грибы моются и мелко нарезаются вместе с луком. Обжарить на сковородке в масле лук, потом добавить шампиньоны. Смешать фарш, грибы, гречку в однородную массу. Слепить котлетки и обвалять их в муке. Поджарить с двух сторон до золотистой корочки. Соль, перец черный мол. Отваренную гречку смешать с порезанным луком, готовым фаршем, яйцом, чесноком, солью, перцем. Слепить гречаники, обжарить их на сковородке. Лук, помидор, перец салатный также обжарить и потушить с томатной пастой, водой, зеленью, полить овощным соусом. Калорийность этого блюда невысокая. Прекрасно подходит для питания страдающим несильными запорами. Пища насыщена сбалансированным количеством белков и жиров. Подают с макаронами, картофелем, зелеными салатами на второе. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Гречаники с фаршем готовятся из любого вида мяса в сочетании с вареной гречкой и подаются с соусом, обычно томатным или грибным. Сегодня приготовим гречаники с куриным фаршем, тушенные в томатном соусе. Сначала поставим варить гречневую крупу. В небольшую кастрюльку наливаем 1,5 стакана (375 мл) воды и доводим до кипения. Гречку перебираем и при необходимости промываем. Варим на сильном огне без крышки до тех пор, пока уровень воды сравняется с поверхностью крупы. Во время кипения снимаем пену. Теперь закрываем кастрюлю крышкой, убираем огонь до минимума и доводим кашу до готовности, это займет минут 12-15. Готовую гречневую кашу отставляем в сторонку остывать. Куриное филе прокручиваем на мясорубке, в последнюю очередь прокручиваем одну луковицу, разрезанную на 4 части. Добавляем одно крупное взбитое яйцо, карри, мускатный орех, соль, перец, остывшую гречневую кашу. Если вам кажется, что фарш для гречаников получился густоват, добавьте немного майонеза или сметаны. Вторую луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем протертые помидоры, любые сухие приправы, пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и держим на небольшом огне минут пять.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Спасибо
Дизайн шикарный,хотелось бы попробовать и на своём столе!
Другие рецепты: