| | Наливка

Куриные ножки рецепт в кляре

Куриные ножки рецепт в кляре
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 30
Углеводы: 26

Итак, куриные ножки в кляре. Куриные ножки отварите в воде с добавлением соли, лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Когда мясо будет готовым, достаньте его из воды. Смешайте сметану с мукой и горчицей. Ложку растительного масла и соль по вкусу. Когда смесь станет однородной, влейте теплую воду. Если кляр получился немного густоватым, разбавьте его небольшим количеством воды. Готовый кляр оставьте на 10 минут. Куриные ножки обмакните в кляр. Разогрейте сковороду с маслом, и опускайте на нее подготовленное мясо. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон. В кляре можно жарить не только мясо, но и рыбу, овощи и даже фрукты. Единственное условие: твердые овощи вначале нужно отварить. Кляр замешивают на воде, на молоке, на пиве, на яблочном вине. Изменить вкус кляра можно, добавив в него пряности. Куриные ножки, бедрышки вымыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и обсушить. Приготовить жидкое тесто - кляр по одному из ниже приведенных рецептов. Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать 15-20 минут. Совет Если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (половину яйца). И обжарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Откорректируйте пожалуйста рецепты кляров, а то у вас и количество яиц и количество молока не совпадает в начале рецепта и в самом тексте-описании. Я обжёг все руки, и в лицо брызгало кипящее масло. Потому что, если в кипящее масло опускать ВАРЁНУЮ курицу, то в ней всё равно остаётся вода, которая тут же начинает стрелять во все стороны. Пишу сейчас обожжёнными пальцами. Не готовьте по этому дебильному рецепту! Нельзя варить курицу, если хотите потом жарить её в масле. Turbo, я Вам искренне сочувствую. Очень жаль, что Вы обожгли руки, прекрасно понимаю Ваши чувства. Все рецепты фритюра предполагают соблюдение техники безопасности, т. Температура кипения масла очень высокая. Для двух ножек кляра многовато, остатки вылила на ножки. В следующий раз буду погуще тесто делать. Кстати я жарила ножки, а не верила. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Это замечательное и экономичное блюдо станет отличной закуской и, я уверена, понравится каждому. Очень сочные внутри и хрустящие снаружи ножки придутся по вкусу даже детям. Куриные ножки тщательно промываем и очищаем от перьев. Затем солим и посыпаем специям на ваше усмотрение. Отлично подойдет черный молотый перец, красный перец или приправа для курицы. В другую глубокую миску всыпаем муку. Добавляем молоко (можно заменить сметаной или майонезом) и вливаем одну чайную ложку масла. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера до однородной массы и оставляем на 15 минут. Обмакиваем каждую ножку в готовом кляре со всех сторон. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреваем большое количество масла. Выкладываем ножки в кипящее масло и обжариваем на среднем огне до готовности. Готовые кусочки выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Теперь можно подавать к столу с любым гарниром. А еще лучше просто приготовить чесночный соус и кушать куриные ножки в кляре с ним. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование информации с нашего сайта без активной гипер-ссылки на источник запрещено! Это замечательное и экономичное блюдо станет отличной закуской и, я уверена, понравится каждому. Очень сочные внутри и хрустящие снаружи ножки придутся по вкусу даже детям. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Куриные ножки в кляре, пошаговый рецепт приготовления. Растительное масло для обжаривания. Соль и специи - по своему вкусу. Куриные ножки (голени) промыть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Воду посолить, добавить специи по своему вкусу. Довести до кипения, снять пену и варить 15-20 минут. Готовые голени вынуть из бульона, дать жидкости стечь. Для приготовления кляра: смешать все компоненты выбранного рецепта кляра, перемешать до однородного состояния (кляр по густоте должен быть как тесто на оладьи). В сковороде разогреть растительное масло. Куриные ножки окунуть в приготовленный кляр, чтобы они стали хорошо все покрыты им. Опустить в горячее растительное масло и обжаривать до румяного цвета. Куриные ножки в кляре готовы. Ваш e-mail не будет опубликован. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Насладись любимым вкусом жареных куриных ножек в кляре! Незабываемый вкус с самого детства - кто его не знает? Куриные ножки в кляре нравятся и взрослым, и детям - снаружи хрустящие, внутри нежные и сочные! К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Для начала приготовим кляр. В миску разбейте яйцо, взбейте его венчиком или же вилкой. Положите к яйцу половину соли. Добавьте в миску молоко, все тщательно перемешайте. Муку просейте, смешайте со специями в отдельной миске. В смесь муки и специй положите оставшуюся соль. Куриные голени помойте и обсушите при помощи полотенца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую голень обмокните сначала в яичную смесь, затем в мучную и положите в кипящее масло. Обжаривайте голени с двух сторон до готовности, время от времени переворачивая. Куриные ножки в кляре готовы. Валерия, ножки в кляре - это супервкуснятина во все времена и рецепт на все случаи жизни. Всё очень легко и просто приготовить и по достоинству будет оценен домочадцами. Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: