| | Наливка

Печень трески рецепты приготовления

Печень трески рецепты приготовления
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 235 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 27
Углеводы: 27

Опытные кулинары знают, как сделать салат из печени трески, подчеркнув ее вкусовые качества. Для блюд, содержащих этот продукт, подбирают ингредиенты, не перебивающие вкус, но сытные, способные нейтрализовать повышенную жирность. Еда из печени трески в масле может быть диетической. Отлично сочетается этот продукт с разнообразными сырыми овощами: помидорами, огурцами, рукколой, салатными листьями, пекинской капустой, зеленым и репчатым луком. Как любая рыба в масле, тресковая печенка подходит к картофелю, рису, фасоли, чечевице. Хорошо дополняют ее вкус горошек, кукуруза, спаржевая фасоль. Приготовление такого салатика – отличная возможность для поисков, проб, экспериментов на радость вам и вашим домашним. Множество пошаговых рецептов салатов из печени трески перемещаются с одного сайта на другой, покоряя читателей. Попробуйте приготовить каждый из них, чтобы узнать вкусовые пристрастия своих домашних. Отварные яйца отлично дополняют вкус основного ингредиента, поэтому используются во всех рецептах. Консервы традиционно измельчают, раздавливая вилкой, а яйца и вареные овощи – с помощью терки. Нежную салатную смесь подают в общей салатнице или порционно. Подача блюда в тарталетках сделает прием пищи интересным и эстетичным. Слоеные салатики не только вкусны, но и необычайно красивы на столе и на фото. Их оформляют в виде торта или порциями, в маленьких стеклянных салатницах. Для салата из печени трески слоеного подбирают продукты яркие, хорошо сочетающиеся между собой. Поставьте блюдо на праздничный стол, оно составит достойную конкуренцию классическим Оливье и селедке под шубой. Приготовьте его в прозрачной посуде и наслаждайтесь не только вкусом, но и внешним видом. Как похудеть ничего не делая! Консервированную печенку открывайте, сливайте, оставьте, чтобы стекла. Разминайте вилкой и добавляйте перец. Отваривайте, очищайте, измельчайте картофель, морковь, яйца. Картошку натрите на крупной терке, морковку – на мелкой. Отделите яичный белок от желтка, измельчите их отдельно. Огурцы очищайте от кожицы, натирайте на крупной терке, дайте стечь лишней жидкости. Натирайте на крупной терке сыр. Нарезайте меленько зеленый лучок. Укладывайте слоями картофель, консервы, лук, немного майонеза. Дальше слоями: огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, еще немного майонеза, желток. Салатик получается ярким, солнечным, он не нуждается в дополнительном украшении. Оставьте готовую смесь в холодильнике на два часа, чтобы пропиталась. Оформление слоеного шедевра отнимает неоправданно много времени. Приготовьте легкий, но невероятно вкусный салат из печени трески с яйцами. Он содержит только три ингредиента: треску, яйца, сваренные вкрутую, лук – зеленый или репчатый. Салатик не нужно ничем дополнительно заправлять, нежности ему добавляет масло из консервов. Великолепная идея: это блюдо можно приготовить, используя только желтки куриных яиц, а подать порционно, в половинках белков. Отлично смотрится салат из печени трески в тарталетках или в качестве намазки на. Извлеките печеночные кусочки из банки, измельчите с помощью вилки. Можно использовать блендер, получится нежнее. Не выливайте масло, оно вам может понадобиться! Яйца потрите на мелкой терке. Желток можно превратить в крошку обычной вилкой. Луковицу или зеленые перья нарезайте меленько. Смешайте все заготовки, доведите массу до однородности. Если нужно – добавьте соль и масло, которое осталось в банке. Не переборщите, блюдо не должно быть слишком жирным. Что можно считать классикой закуски с тресковой печенкой – вопрос спорный. Предлагаемый в этом разделе рецепт салата с печенью трески классического был известен хозяйкам еще в позапрошлом веке и до наших дней остается популярным. Минимальное количество картофеля, свежий, сочный огурец и молодая зелень лука, петрушки, укропа делают блюдо настоящей летней находкой. Если подойти к подаче блюда творчески – можно наполнить салатной смесью половинки огурцов. Соль, молотый черный перец. Отваривайте картофель и яйца, измельчайте их кубиками или на крупной терке – на ваше усмотрение. Рыбную печенку извлекайте из банки, разминайте вилочкой. Мелко нарезайте огурец, луковые перья, травы. Смешивайте составляющие, при необходимости добавляйте соль, черный перец (лучше только что размолотый горошек). Если блюдо вам покажется суховатым – добавьте еще масла из консервной банки. Попробуйте приготовить и по другим рецептам, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки. Еще одно блюдо, отличающееся легкостью приготовления и шармом при подаче – салат из печени трески с огурцом. Рецепт можно считать разновидностью классического, но на вкус они сильно отличаются. В этом варианте присутствует майонез. Салатик только выиграет, если любимый соус вы приготовите самостоятельно. Главную партию в мелодии этого кушанья играют огурцы. Они должны быть безупречными: свежими, хрустящими, не горькими. Соль, перец (если нужно). Огурцы, зелень лука измельчайте. Яйца отваривайте вкрутую, очищайте, натирайте на терке. Содержимое консервной банки (без масла) разминайте вилкой. Смешайте все заготовки, если нужно – добавьте соль, перец. Хорошо гармонирует с тресковой печенкой белый рис. Он – продукт нейтрального вкуса, блюдо с ним получается более сытным, но менее жирным. Салат с тресковой печенью и рисом тоже можно считать классическим, если учесть, что изобретен он более 100 лет назад, а число его поклонников не уменьшается. Многие хозяйки считают, что рис в этом салатике уместнее картошки. Соль, молотый черный перец. Тресковую печенку извлекайте из банки, измельчайте вилкой. Отваривайте рис в большом количестве воды, сливайте и промывайте. Яйца варите вкрутую, очищайте и измельчайте. Нарезайте меленько огурец, лук, укроп. Смешивайте все приготовленные продукты, заправляйте салат майонезом. Если нужно – досолите, добавьте специи. Еще одна закуска, которая достойно украсит праздничный стол, очарует гостей своим оригинальным вкусом. Приготовить салат с печенью трески и горошком можно быстро, даже если гости уже на пороге. В этом рецепте заправка содержит сок лимона. Если такое сочетание придется вам по вкусу, попробуйте добавить лимонный сок в другие закуски, содержащие тресковую печенку. Зеленый горошек консервированный – 3 стол. Картофель и яйца отваривайте, очищайте и измельчайте. Кусочки рыбной печенки извлеките из банки и раздавите вилочкой в пюре. Все смешивайте, добавляйте горошек и рубленный мелко зеленый лук. При необходимости добавляйте масла из консервной банки и подсаливайте. Один из любимейших хитов советской кулинарии – Мимоза. Он сегодня популярен так же, как во времена мам и бабушек. В его повседневном варианте используются рыбные консервы в масле. Для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат из печени трески. Отнеситесь к приготовлению, подаче блюда на стол творчески – тогда оно станет изюминкой вашего застолья. Картошку и яйца следует отварить и очистить. Каждый ингредиент тщательно измельчайте и складывайте отдельно. Располагайте продукты слоями: картофель, лучок, консервы, белок, сыр. После картофельного слоя и сверху сыра нанесите тоненькую сетку из майонеза. Верхним слоем должны стать измельченные желтки. Перед подачей на стол салат нужно выдержать в холодном месте не меньше двух часов. Своим оформлением славится салат из печени трески Подсолнух. Нельзя пройти мимо его фото в интернете – сразу хочется приготовить! Очень вкусное и эффектное блюдо в копилку рецептов для замечательных хозяек. Вариантов исполнения этого салата несколько. Он слоеный и количественно-качественный состав слоев зависит от предпочтения хозяйки. Вы можете взять за основу рецепт Слоеный или Мимозу, добавлять или убирать ингредиенты по своему вкусу. Оформите Подсолнух правильно, и гости будут в восторге от этого блюда. Чипсы и маслины для оформления. На большом блюде приготовьте обычный слоеный «торт». Слои должны быть невысокими.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: