| | Приправа

Салат из отварной рыбы рецепт

Салат из отварной рыбы рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 281 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 22
Углеводы: 16

Длинно-зерный рис отварить. Маринованные белые грибы измельчить произвольно. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложить смесь в салатник, аккуратно выстланный листьями зелёного салата. Украсить салат петрушкой, кинзой или укропом. Можно пофантазировать и выложить на поверхности салата целый рисунок, используя дольки яблок, измельченные желтки и кусочки грибов. Треску отварить в соленой воде. Затем охладить и отделить мясо от костей. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить. Свежий помидор и сладкий перец порезать в виде кубиков одинакового размера. Красную фасоль отварить в слегка подсоленной воде. Слить воду и дать остыть. Все компоненты салат соединить. В салат рекомендуется добавить каперсов и оливок без косточек. Заправить салат столовым уксусом, подсолнечным маслом, сладкой горчицей. Посыпать сверху соль и черным молотым перцем. Выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить салат дольками яйца и свежей зеленью. Отварить минтая, разделать его, удалив все косточки и шкуру. Отварной картофель аналогично измельчит. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединить, добавить майонеза и хрена. Украсить кружочками соленых огурцов и веточками укропа. Филе отварить с добавлением соли и различных специй, охладить и порезать кубиками. Рис тоже отварить в подсоленной воде. Заправить майонезом и сливочным маслом. Выложить в салатницу и украсить свежей петрушкой. Легкие и одновременно сытные салаты получаются именно с рыбой. Их можно приготовить как зимой, так и летом, как на праздник, так и взять с собой. К тому же, это еще и очень полезно для организма, благодаря жирным кислотам. Все говорит о том, что пора приготовить один из таких салатов! Желательно, чтобы это было белое мясо, например, хека. Если у огурца грубая и резиновая кожура, ее тоже нужно срезать. Мелко нашинковать луковицу, посолить ее, влить сюда лимонный сок и добавить сахар, немного помешать. Перемешать все ингредиенты, не забыв добавить лук и майонез. Можно добавить рубленую зелень. Подавать можно сразу, дополнять желательно непряными специями. Рыбу отварить, как обычно. Долго варить не нужно, иначе развалится и потеряет свои вкусовые качества. Яйца вкрутую сварить, облить их холодной водой и затем освободить от скорлупы. Маслины разрезать на несколько частей и присыпать их сверху, украсить можно зеленью. Взять морскую рыбу, например, нототению, хек или минтай. Если она заморожена, то нуждается в естественной разморозке в холодильнике, но не в микроволновке или под водой. Кукурузу консервированную вытащить из банки, дать немного времени стечь, а затем добавить к рису. Снять с лука шелуху, нарезать его кубиками и ошпарить кипятком. Остывшую готовую рыбу разобрать руками на небольшие кусочки, внимательно избавляясь от костей. Кусочки должны быть крупными и холодными. Добавить майонез, поперчить, очень осторожно помешать. Отварить креветки и осторожно почистить их от головы, панциря и кишки. Чтобы ее вытащить, нужно сделать небольшой надрез снизу. Выложить креветки осторожно сверху на салат, можно украсить им бока. Сверху ровным слоем разложить икру, украсить можно укропом. Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп. Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом. Для малышей — попробуйте приготовить блюдо по нашим рецептам. И пошаговыми рекомендациями традиционного супа мисо. Теплый салат из свинины — это действительно вкусно и необычно. Отварить рыбу, как обычно, затем избавиться от кожи и костей. Сварить яйца вкрутую, а затем поделить их желток и белок. Они должны быть крепкими. Той же ложкой осторожно положить внутрь помидора салат. Листья салаты помыть, уложить их на блюдо, а сверху аккуратно поставить фаршированные рыбой помидоры. Рыбу обязательно нужно проверять на наличие костей, даже в том случае, если было куплено чистое филе. Лучше всего искать косточки кончиками пальцев и вытаскивать при помощи пинцета. У речных и озерных рыб гораздо больше костей, например, у карася. А вот у хека костей очень мало, особенно в хвостовой части. Покупая замороженную рыбу, нужно заранее побеспокоиться о разморозке. Ее обязательно нужно размораживать постепенно. Обдать ее кипятком, растопить в духовке, микроволновке – не вариант, так как потом рыба просто разлезется. Она и так не терпит долгую термическую обработку, потому и варить долго ее не имеет смысла. Держать в воде нужно не более двадцати минут, а порой хватает и десяти. Как один из способов, можно не только отваривать рыбу, но и готовить ее на пару. Так лучше сохраняются ее полезные свойства. В любом случае, каждый из этих салатов – питательная и витаминная бомба, заряженная потрясающим вкусом. Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Филе белой рыбы (морской окунь, хек и др. Для этого рецепта подойдут любые виды «белой» рыбы. В рецепте советовали морского окуня, я брала хек. Очистить рыбу от костей и кожи. Порезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Но моя рыбка после разморозки никак не хотела раздеваться, поэтому я не разрезала ее на кусочки, а только вынула кости. Рис промыть в нескольких водах, до абсолютно прозрачной воды. И поставить вариться на среднем огне, не забыв добавить в воду ложку масла. По рецепту, в одиночестве рис должен вариться 10 мин. А затем кусочки рыбы присоединяются к нему и варятся в тесной компании еще 10 мин. Но так как мне не удалось очистить рыбу от шкуры, то варила ее я отдельно, а к рису на первые 10 минут добавила кости рыбки. Солить ее не нужно, лимон заменяет здесь соль. Вынимаем готовую рыбу из кастрюли, даем ей немного охладится (для удобства), снимаем кожу и разделяем на небольшие кусочки. Лучше это делать над миской, чтобы не потерять выделяющийся при этом сок — именно он и будет нашей заправкой. Режем его на тоненькие ломтики. Отдельно можно оставить несколько кружочков для украшения.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший и простой рецепт а главное что очень очень вкусно и диетически! Класс!
Приготовила! Очень вкусно! Очень понравилось!Очень благодарю за рецепт!!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень нереально вкусное и нежное. Спасибо за такую красоту!
Другие рецепты: