| | Штрудель

Чечевичный суп пюре рецепт по турецки

Чечевичный суп пюре рецепт по турецки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 28
Углеводы: 14

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. В основе своей томатную пасту получают путем термической обработки помидор. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. Добавляем в кастрюлю картофель, морковку и лук. Заливаем всё это холодной водой и варим турецкий суп-пюре из чечевицы на среднем огне до готовности овощей (около 30 минут). Этот суп один из немногих блюд турецкой кухни, которые мне нравятся. Долго искала рецепт, чтобы получалось как в кафе. Но именно с вашим рецептом все получилось. Правда, я его готовила на курином бульйоне. Муж сказал, что даже вкуснее, чем в Стамбуле. Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Мерджимек Турецкий вкусный и пряный суп-пюре из красной чечевицы. Отлично согревает в холодные дни и многим придется по вкусу. Добавляем обжаренный лук и морковь, томатную пасту. Готовый суп пюрируем блендером. А еще когда разливаю по тарелкам сверху посыпаю молотыми грецкими орехами. Зелёная так не разваривается как красная. Но можно наверное попробовать, только если в конце обязательно блендером в пюре превратить. Да, зеленая и варится раза в три дольше. С зеленой есть другой рецепт. Поджариваете лук немного, кидаете морковку. Все это в той емкости, в которой будет сам суп. Варите, пока картошка не сварится. Берете погружной блендер и делаете суп-пюре. Можно вместо воды бульон налить. Овощи режьте, как хотите, все равно потом блендерить надо будет. Прям в суп кидайте сухарики. Он наверно не зеленый, а скорее болотного цвета. Если интересно, чуть выше написала рецепт. Не похоже, у того зелёного турецкого супа несколько крупяная консистенция, что ли. Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu. Ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами блюд, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов. Работы и советы от шеф поваров. Статьи о продуктах, блюдах и их происхождении. Кулинарные приемы для повседневной жизни. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации. Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой администрации сообщества. Ну дык маску надо дома снимать, а то любой сварщик в маске - это папка! Суп-пюре из чечевицы: рецепт блюда по-турецки из желтых, зеленых, красных зерен бобовой крупы, из тыквы, а также как приготовить его в мультиварке с низкой калорийностью? Чечевица относится к бобовым растениям, распространенным в Центральной и Средней Азии. В то же время, для нашей пищи это не чужой продукт. В России она появилась в десятом веке, а в XV уже стала основой стола как простых людей (в виде каш и супов), так и богатых (с маслом, овощами и мясом). Далее рассмотрим рецепты приготовления этого полезного блюда. Чечевица оставалась важным продуктом в качестве заменителя мяса во время октябрьской революции, затем ее производство уменьшилось в течение двадцатого века почти до нуля. Ее место занял высококалорийный картофель, полезные свойства которого намного ниже. Сегодня, после долгого забвения, мы вновь с удовольствием открываем для себя этот продукт! Как приготовить суп пюре из чечевицы, узнаете далее. Диетологи давно обращают внимание на чечевицу. Железо (в три раза больше, чем у шпината! Поэтому врачи рекомендуют чечевицу при малокровии; калий, ответственный за работу сердца; цинк; йод. Особенно большое количество витаминов группы В, которые оказывают благотворительное влияние на нервную систему. Как известно, они очень полезны для кишечного тракта, но также защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и способствуют быстрому насыщению организма при разумном потреблении калорий. Чечевица входит в число самых богатых белками растительных продуктов. В сочетании с углеводами, они составляют полноценное вегетарианское меню. В целом, все бобовые являются полезными с точки зрения питания, в идеале их следует есть несколько раз в неделю. Возьмите на заметку несколько рецептов супов-пюре из разнообразных продуктов: (с),. Чечевицу, без сомнения, проще всего выбрать, приготовить и переварить — она содержит минимальное количество целлюлозы. На полках магазинов можно увидеть чечевицу самых разных цветов. На самом деле, такое разнообразие объясняется не большим количеством сортов, а разной степенью спелости пищевой культуры. Зеленая — самая распространенная чечевица. Это не совсем дозревшие зерна, которые имеют тонкую кожицу, но не лопаются при варке. Красная или коралловая — ее аромат нежный, почти сладкий. Она готовится быстро, и обладает особенностью развариваться, что идеально подходит для приготовления пюре. Обратите внимание, что при приготовлении блюдо приобретает оранжево-желтый оттенок. Белая — имеет большие по размеру зерна, чем у зеленой или коралловой чечевицы. Имеет довольно нейтральный вкус. Черная — ее вкус нежен, и после приготовления сохраняет твердую текстуру и приобретает антрацитовый серый оттенок. Коричневая — способна сохранять форму после термической обработки и имеет самую нежную кремовую текстуру. Из чечевицы можно приготовить множество полезных и очень вкусных блюд. Сегодня мы поговорим об одном из самых распространенных – чечевичном супе-пюре. Существует огромное разнообразие таких супов, в зависимости от сорта чечевицы, входящих в его состав ингредиентов и способов приготовления. Один из самых известных чечевичных супов-пюре– турецкий суп из коралловой чечевицы Mercimek Çorbası (Мерджимек Чорбасы). В Турции его подают в любом ресторане, а в турецких семьях он присутствует на обеденном столе почти каждый день. Соотношение белков/жиров/углеводов/: 22 / 35 / 43. Паприка сладкая, соль по вкусу. Мы должны вымыть чечевицу, очистить морковь и нарезать ее кубиками. Обжариваем нарезанный кубиками лук в большой кастрюле с оливковым маслом. Добавляем немного муки, осторожно перемешиваем, пока мука не станет золотистой. Выкладываем в кастрюлю морковь, еще раз перемешиваем. Затем добавляем чечевицу и заливаем холодной водой или бульоном. Через 20 минут добавляем томатную пасту, тмин и паприку. За несколько минут до конца приготовления солим, перчим. Варим на среднем огне в общем 30-40 минут. Перетираем овощную смесь через сито, или перемешиваем все с помощью погружного блендера. Пюре должно приобрести однородную консистенцию. Посыпаем сухой перечной мятой. Подавать это суп нужно горячим, посыпав смесью из паприки и сушеной мяты. А перед употреблением хорошо добавить в тарелку несколько капель лимонного сока. Зеленая чечевица требует большего количества времени для превращения ее в пюре, поэтому процесс ее варки будет дольше минут на 10. А для получения необходимой кремообразной консистенции в такие супы часто добавляют картофель и другие овощи. Поскольку желтая чечевица – та же зеленая, только без оболочки, то для полной готовности ей необходимо всего минут 10. При приготовлении она полностью разваривается, поэтому идеальна для приготовления пюре. Время варки в этом случае будет зависеть от скорости приготовления тыквы. При подаче хорошо полить суп маслом семян тыквы и посыпать тыквенными семечками. Такой суп можно приготовить практически из любого вида чечевицы, если после измельчения добавить сливки и прокипятить. В таком варианте суп-пюре приобретет нежную бархатную консистенцию и приятный сливочный вкус. Во все супы-пюре практически можно добавлять сливки, а как это сделать, узнаете в. Как приготовить блюдо в мультиварке? Достоинства такого предмета кухонной техники как мультиварка, оценили уже, пожалуй, все хозяйки. Она позволяет не стоять подолгу у плиты, беспокоясь, что что-нибудь выкипит или подгорит. Можно загрузить все ингредиенты, и уйти заниматься своими делами; умная печь сама выключится и поддержит готовое блюдо в теплом состоянии. А уж супы-пюре в мультиварке получаются идеально, благодаря специально подобранному режиму. Единственным недостатком в этом случае, наверное, можно назвать достаточно длительное время приготовления. Вот пример такого чечевичного супа-пюре. Чечевица — 150 грамм (можно взять как красную, так и зеленую). Грибы — 300 граммов (грибы самые разнообразные, как свежие, так и замороженные). Чистим лук и чеснок, мелко рубим. Грибы моем, нарезаем крупными кусками. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Другие рецепты: