| | Тарталетки

Рецепт красной рыбы в фольге в духовке с фото

Рецепт красной рыбы в фольге в духовке с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 15
Углеводы: 25

Фольгу немного смазать оливковым, или сливочным маслом. Достать промаринованную рыбу из холодильника, выложить на противень с фольгой положить несколько горошин душистого перца (можно и не добавлять) и накрыть сверху другим листом фольги. Поместить рыбу в разогретую духовку до 200º С и запекать 15-20 минут. Затем открыть духовку, снять верхний слой фольги и продолжить запекать ещё примерно 5-10 минут, для образования румяной корочки. Подать можно с тонко нарезанными дольками лимона. На гарнир подходят овощи или рис. Вот в принципе и весь нехитрый рецепт, этого полезного вкусного и ароматного блюда. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Красная рыба в духовке в домашнем меню стала не редкостью. Без блюд из морской рыбы не обходятся и в праздничные дни. Лососевые породы рыб солят, запекают, варят, коптят, вялят и т. Из малосольной красной рыбы готовят бутерброды или просто подают в качестве холодной закуски, копченую рыбу добавляют в салаты. Мой любимый рецепт приготовления – красная рыба в духовке с картошкой. Запекаю деликатесное мясо под майонезом (сметаной) вместе с овощами и тертым сыром. При таком способе тушения нежная рыба не теряет полезные свойства, сохраняет сочность и аромат горячего блюда. Целую свежую рыбу покупаю и разделываю на филе при наличии времени. Когда возникает необходимость в быстром приготовлении свежей семги, кеты, форели и др. На ужин или к приходу близких мне друзей, использую готовые рыбные стейки. Для простого рецепта подходит красная рыба и после дефростации. Если мясо лосося правильно разморозить, то вкус и качество еды не становится хуже. Чистим овощи – картофель, лук, морковку. Клубни заливаем водой минут на 30. Стейкам красной рыбы, чуточку присыпанных солью, также даем немного полежать. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем с помощью терки. Сливаем воду, достаем картофель, режем крупными брусками. Перемешиваем свежие овощи, солим, добавляем аджику, ложку растительного масла, столько же майонеза, половину тертого сыра, специи к рыбе. Берем жаровник для духовки, наливаем немного подсоленной воды (100 мл) и раскладываем куски лосося. Сверху кладем овощную смесь, накрываем листом фольги. Запекаем красную рыбу в разогретой духовке не менее часа при низкой температуре. Минут за 15 до полной готовности рыбного блюда, снимаем фольгу, посыпаем сырной крошкой, а перед подачей на стол измельченной зеленью. Красная рыба в духовке по домашнему рецепту получается вкусной и полезной. Рыбу предварительно очисть, выпотроши и порежь на стейки. Для запекания в духовке филе тушка режется под углом в 45 градусов. Подготовь конверты из фольги: два прямоугольника одинакового размера. На дно фольги насыпь немного соли, наверх положи рыбу, дальше – кружочек лимона и снова соль. Прочно запечатай конверт из фольги так, чтобы внутрь не проникал воздух, но и чтобы оставалось немного свободного места. Отправляй в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20 минут. Красная рыба готовится очень быстро, а по этому рецепту она получается нежная, сочная с естественным легким вкусом. Приготовить рыбу в фольге можно вместе с любыми другими продуктами. Просто положи в тот же конверт овощи, добавь немного оливкового масла или майонеза и запекай все вместе. Если это овощи наподобие картофеля, и они требуют длительной термической обработки, лучше заранее довести их до полуготовности. Третий рецепт – как приготовить рыбу в фольге целиком. Такое блюдо смотрится на столе очень эффектно и необычно, от нее исходит особо вкусный запах, пересушить ее практически невозможно, что выгодно неопытным поварам. Так можно приготовить красную рыбу в духовке, если удастся найти не слишком большую особь. Это блюдо не займет у тебя много времени, но зато получится полноценный ужин, который ты можешь использовать как повседневное блюдо или же, как необычное горячее к праздничному столу. Такая рыба готовится очень просто и быстро, обладает нежнейшим вкусом. Единственный недостаток – из-за сливок немало калорий в этом блюде. Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сложить в форму для запекания. Для гарнира вместе с рыбой очень вкусно запечь морковь, нарезанную кружочками, хотя на ваш вкус вы можете придумать любой другой гарнир. Рыбу залить сливками и запекать при температуре 180 ° С около 30 минут. Аналогичный рецепт запеченной в сливках рыбы, но более праздничный. Готовится также проще простого, а на праздничном столе смотрится изысканно. Куркума или порошок карри — 2 ч. Рыбу, как и в первом рецепте, разделываем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем приправами. В отдельной посуде смешиваем сливки и куркуму, хорошо размешиваем до однородной массы. От куркумы соус приобретает красивый золотистый цвет. Рыбу выкладываем на противень и заливаем полученным соусом. Добавляем немного красной икры. Запекаем в духовке при температуре 200 °С 20 — 25 минут. Посыпаем свежей нарезанной зеленью укропа или петрушки. Быстрый рецепт на семью или компанию с минимальными затратами времени. Любая красная рыба целиком – 1 шт. Сыр моцарелла (маленькие шарики) – 100 гр. Тушку рыбы промыть, почистить, посолить и поперчить. В брюшко уложить кружочки сыра моцарелла и маленькие помидоры. Рыбу немного сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. В качестве гарнира вместе с рыбой можно запечь любые овощи. Овощи укладываем рядом на противень и немного сбрызгиваем маслом. Запекаем на гриле около 30 минут. Для любителей здорового питания следующий рецепт. Такая рыбка выглядит очень аппетитно, можно подать ее и на праздничный стол. Любая красная рыба целиком – 1 шт. Берем целую тушку рыбы, срезаем плавники. Осторожно удаляем хребтовую кость и мелкие кости. Рыбу расправляем в виде филе. Посыпаем приправами и поливаем лимонным соком. Лук режем кольцами, помидоры и перец чили кружочками. Укладываем на филе овощи, сверху укладываем пару веточек розмарина. Из орехов в наличии оказался фундук, вот его-то я и положила на овощи. Думаю, можно пробовать такую рыбку и с другими орехами. Теперь немного сбрызгиваем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку на режим «гриль». Запекаем 30 минут до классической корочки. Разделываем рыбу, удаляем кости, филе лосося выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Рыбу солим, перчим, посыпаем приправами. Режем кольцами или полукольцами репчатый лук и укладываем на рыбу. Смешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Этим соусом смазываем рыбу с луком. Разогреваем духовку до 200°C и запекаем 15 минут. Затем духовку переключаем на гриль и запекаем еще 3-4 минуты до красивой золотистой корочки. Итак, как видим, блюда из любой красной рыбы готовятся просто и быстро, а выглядят празднично. Именно поэтому они являются частым гостем в нашем меню.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт, и быстро и очень вкусно,да еще можно и не все сразу съедать, азаморозить на потом. Спасибо!!
Другие рецепты: