| | Ватрушки

Чурчхела рецепт с фото

Чурчхела рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 10
Углеводы: 27

Так что сока - НОЛЬ! Решайте сами, хотите ли вы такой готовый "продукт". С детства люблю это лакомство! Уже висит три вязочки и залила в формочку орешки. Уже нашел несколько рецептов. В основном во всех рецептах на 2 литра сока берут от 200 до 400 граммов муки. Муки получилась такая же густая как у вас. Через 5 дней чурчхеллой можно было забивать гвозди ((((Не сушил на солнце, а на кухне, с открытым окном, в прохладе. Второй заход: сделал массу жиже и окунал каждую раза 3 - 4. Третий рывок через неделю. Делаю жиже, думаю, наверное муку слишком много. При каждой попытке через 2 дня начинает трескаться, густая масса, жидкая, всё равно. Сахара добавлял всего 2 - 3 ложки на 2 литра. Сок покупной, но это не может быть причиной. В общем не знаю, что не так. Попробуйте пшеничную или ржаную, в кукурузной клейковины много, она не подходит для чурчхелы. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Чурчхела - очень вкусные длинные грузинские конфеты из орехов и нуги, созданной из виноградного сока. Традиционно их готовят в августе-сентябре, когда идет совместный сбор грецких орехов и винограда - для десерта лучше всего использовать ядра грецких орехов молочной спелости, так как их легче насадить на иглу. Я приготовила чурчхелу в марте - из сушеных ядер, которые у меня остались, и хочу сказать, что лучше всего сушеные ядра перед нанизыванием на иглу замочить на 20 минут в воде - они будут меньше крошиться. Так как в наш век очень легко найти магазинный виноградный сок, но трудно найти свежевыжатый (как у меня), то можно приобретать такой напиток и в супермаркете. Кстати, используя светлый виноградный сок, его можно окрашивать пищевыми красителями в различные цвета и при этом получать разноцветные длинные конфеты-чурчхелы. Самый главный момент: помните, что мука не добавляется в горячую жидкость, иначе вы получите густой кисель с мучными комками! Муку всыпать только в холодную жидкость! Я делала чурчхелу в первый раз, поэтому использовала 500 мл виноградного сока на 3 длинных косички с орехами. С помощью тонкой иглы нанизать ядра грецких орехов на нити, оставляя сверху немного пространства, так как чурчхелы должны висеть. Нанизывать можно как кусочки ядер, так и целые ядра. Влить в кастрюлю, сотейник или казан виноградный сок, всыпать в емкость муку и сразу же все взбить венчиком, миксером или пюрировать погружным блендером, пока жидкость не станет однородной. Поместить емкость с однородной жидкостью на плиту, включив минимальный нагрев. Не вижу смысла долго выпаривать виноградный сок, чтобы он стал концентрированным - можно просто добавить сахарный песок по вкусу. Добавить сахар, тщательно размешать в напитке и доварить до густого-густого состояния. Масса должна напоминать густой кисель. Оставить на 10-15 минут для остывания. Подвесить колбаски из орехов на какое-нибудь приспособление - у меня это вешалка для кухонных приборов. Еще есть вариант выливания кисельной массы в широкий прямоугольный таз или форму - затем в нее обмакиваются колбаски и подвешиваются для стекания кисельной массы. Мне удобнее наливать массу на подвешенные ореховые колбаски. Столовой ложкой зачерпнуть немного массы и наливать ее прямо на верхний ряд ядер. Очень медленно наливать, пальцем поправляя ее и формируя. Сделать один слой и оставить на 20-30 минут для остывания, затем так же нанести второй слой. На фото у меня два слоя кисельной виноградной массы на ядрах. Чем больше будет слоев нуги, тем дольше будет сохнуть чурчхела (поэтому я остановилась на двух). В таком виде вынести колбаски-конфеты в проветриваемое помещение желательно комнатной температуры. Обычно в теплый осенний сезон конфеты сушатся на воздухе и слегка подвяливаются на солнце, но я оставила их на кухне возле радиатора при +24. Чурчхелы окончательно подсохли и усохли на четвертый день сушки. Готовность конфет определяется тем, что они не липнут к рукам - нуга должна стать как резиновая при сжимании. Теперь сладость можно пробовать - это действительно неимоверно вкусно и не приторно! Очень рекомендую к приготовлению, особенно тем, у кого остались запасы ядер грецких орехов, как у меня. Теперь вы знаете, как приготовить чурчхелу в домашних условиях! Приятного вам чаепития с конфетами. Ничего себе, вот это ты какая))) талант прям во всем) Ну я то уверена, что это мега бомба, наверняка вкуснотища! Это оч вкусно: знаю точно! В прошло году были в Грузии, наелись там ее от пуза, с собой взяли, сюда приперли даже. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Предлагаю приготовить домашнюю чурчхелу с грецкими орехами и фундуком. Магазинная чурчхела содержит красители и загустители, а с этими компонентами она теряет свою натуральность. Так что же нам мешает сделать настоящую вкусную чурчхелу в домашних условиях своими руками? Изначально следует подготовить место, где будет сушиться чурчхела, для этого возьмите вешалку для одежды или какую-нибудь планочку, подвесьте ее на кухне в укромном уголке, в который не попадает солнечный свет, а внизу положите бумажные полотенца или противень. На солнце сушить чурчхелу категорически нельзя, иначе она потрескается и будет очень сухой. Из винограда необходимо выжать сок, для этого моем его в дуршлаге и хорошо выжимаем над большой кастрюлей сок руками. Сахар следует добавлять по вкусу, учитывая тот факт, что при выпаривании виноградного сока концентрация сахара будет увеличиваться, поэтому, главное, не пересахарить, иначе вкус у чурчхелы будет довольно приторный. Прежде чем ставить весь виноградный сок на огонь, отлейте один стакан сока для приготовления загустителя для киселя. Оставшуюся часть сока кипятим на медленном огне около двух часов. Пока сок кипит, начинам готовить загуститель для киселя. Для этого в емкости смешиваем 200 гр. Муки и 1 стакан виноградного сока, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Орехи необходимо немного прогреть на сухой сковородке, это раскроет их запах и поможет избавиться от шелухи. Грецкие орехи следует порезать на 4 части, чтобы получилась тоненькая чурчхела. Затем с помощью иголки нанизываем орешки на нитку. Одна чурчхела должна получиться около 25-30 см, при этом еще 10-15 см оставляем свободными. Это необходимо для того, чтобы привязать чурчхелу до полного высыхания. По истечении двух часов к соку необходимо добавить загуститель для киселя и варить на медленном огне еще минут 10-15, пока кисель хорошо не загустеет. В приготовленный кисель следует по очереди опускать нить с орехами и вешать на вешалку, чтобы стекла лишняя жидкость. Такую процедуру необходимо выполнить 2-3 раза, с промежутками 15-20 минут. После того как чурчхела с грецкими орехами несколько раз побывала в киселе, ее необходимо оставить высыхать минимум на 4-5 дней. Вы поймете, что чурчхела готова, когда она перестанет липнуть к рукам. После этого ее можно снять, замотать в пергамент и хранить несколько месяцев. Как оказалось, рецепт домашней чурчхелы с грецким орехом и фундуком очень прост, желаем удачи и приятного аппетита! Чурчхела — традиционное грузинское блюдо или лакомство. Данное лакомство также известно и в других странах, например, в Азербайджане, Армении, Турции и на Кипре это блюдо является также очень популярным и распространённым. Чурчхела — это лакомство из орехов или сушёных ягод, приготовленных особым способом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Приготовила! Очень нереально вкусно! Очень понравилось!Благодарю за рецепт!!
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и нереально вкусно,спасибо за рецепт!!
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
Другие рецепты: